杜威學生週末活動

0611 Island Hopping

菲律賓全國加起來共有7,107個大大小小的島,今天杜威遊學的同學們要征服其中的3個,分別是Hilutungan(希魯東根島),Caohagan(卡兒哈干島),Nalusuan(娜魯蘇安島)。

跳島(island hopping)其實不是真的從這個島跳到另外一個島,曾經有同學很可愛的問,跳島會不會很危險,旁邊的同學邊笑邊解釋跳島的意思。

螃蟹船(Banca),是跳島的主要交通工具。照片後面那艘就是要帶我們乘風破浪的船兒。0611跳島 Jesa手機_302

這次總共有19位同學參加跳島活動。我們從馬克坦島出發,第一個抵達的是Hilutungan Island(西魯東根島)。船大哥把我們放在可以浮淺的海域讓我們下船看魚。水很乾淨,魚也很多,尤其是熱帶魚,黃黑條紋相間的那種,很可愛的在我們旁邊游來游去,還有紫色絲綢光澤感的霸氣魚(我亂取的)。

0611跳島 Jesa手機_6434.jpg
Hilutungan Island
0611跳島Jesa 防水相機亂拍_1150
西魯東根島浮潛
0611跳島Jesa 防水相機亂拍_6081
輸入副標題

同行的一位同學是游泳選手,他跳水的英姿激起其他同學也想刺水的欲望,紛紛在船頭排隊等候跳水。女孩跳完,男孩跳,you jump I jump。

離開Hilutungan,我們往Caohagan前進。Caohagan Island有人稱她資生堂島,好用的安耐曬防曬曾經在這裡取景拍過廣告。這個島後來被一個日本人花了畢生的積蓄買下,還出了一本書叫做-我買了一個島。島主退休之後搬到島上居住,和原本就居住在此的居民一同生活。

在往卡兒哈干島前進的船程中,大家都被清澈的海水所震懾,在船上就可以看見海星、海膽。因為水太淺,怕船開太近會擱淺,於是船大哥在步行可到岸邊的地方下卯停船,讓同學們涉過海水踩著沙登島。我們在島上吃午餐,船大哥在船上就已經先把部分的BBQ烤好,下船之後只要坐在那就會有專人幫我們上菜。

 

20160611-Zack_2870.jpg
Photo by Zack
20160611-Zack_5790.jpg
開動啦~~
20160611-Zack_6847.jpg
現撈仔,新鮮魚獲,現點現料理

吃完飯後我們出發尋找島上一間日本人的咖啡廳,晃著晃著,看見一戶人家的院子有一群孩子無憂無慮的嬉鬧著,隨口問了他們Coffee shop怎麼走,一群孩子像是收到神聖任務指令般,爭相在我們前頭領路,還時不時地回頭看我們有沒有跟上。咖啡廳沒有想像中的寬暢精緻,但也是別有一番風味。

0611跳島 Jesa手機_9457.jpg
咖啡廳用餐時。還有專人幫忙趕蒼蠅
20160611-Zack_4951.jpg
Caohagan CAFE
20160611-Zack_1504.jpg
Caohagan Island (photo by Zack)

離開資生堂島,我們繼續往今天最後一個島前進-Nalusuan那魯蘇安島。

20160611-Zack_2626.jpg
Nalusuan Island  (Photo by Zack)

看到這個長長的橋,就知道Nalusuan到了。船大哥把船靠在橋邊讓我們下船,海水依然清澈,魚群海星清晰可見。在這裡你可以選擇深潛(diving)或浮淺(snorkeling),我們這次則是潛水。船大姐把我們帶到漲潮的岸邊,水非常的乾淨,可惜沒有東西可以看,但水很淺,沒有浪也沒有流的影響,我們在這裡游得很開心。

Penny 手機+潛水相機照_5299
認識日本新朋友 (photo by Penny)

這次同行的團員是由WELTS,IDEA,IDEA ACADEMIA,QQ IT,QQ SF,SME capital,CPILS,FELLA 1,的同學所組成。今天要特別介紹一對兄妹,他們分別就讀不同的語言學校。妹妹早哥哥一周抵達宿務,她很客氣很有禮貌,很會照顧同行的學生;哥哥則是相當的愛護妹妹,為了要讓妹妹在門禁前趕回宿舍,不惜在車水馬龍的大馬路追空計程車要給妹妹搭回宿舍。在他們的言談之間可以感覺的出來兄妹間無可取代的默契。宿務的英語學習是他們自我充實的一個跳板,儲備自己的語言能力,在下個人生舞台能自由發揮。

20160611-Zack_8345.jpg
Nalusuan Island (photo by Zack)

Jesa碎碎念

跳島沿途航行過的海都非常的清澈,但也此可以看見許多的垃圾沉在海底或是浮在海面,我是喜愛海的,看到這一幕,心裡深處的無助感油然而生,大自然之於我們,究竟是什麼樣的關係呢?誰是賓?誰是客?我們能做的其實不多,但卻很基本也很重要,垃圾不落地,也不落海,愛地球也是愛自己的一種好方法喔。

0611跳島 Jesa手機_7545

Dewey@Cebu@IslandHopping@Jesa@2016

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s