杜威學生週末活動

0709透心涼一日遊

說到菲律賓的天氣,只有一個熱字可以形容,不泡水真的活不下去(誇張)。既然你誠心誠意發問要去哪享受透心涼了,那我就大發慈悲地告訴你(神奇寶貝後遺症),今天要帶大家去Kawasan瀑布水療,當然還要去看沙丁魚風暴囉!

Kawasan Falls距離宿務約3個小時的車程,我們一行13個人,5:30從Ayala星巴克出發,中間會經過彎曲的山路,建議會暈車的朋友先吃暈車藥,或是準備頸枕一路睡到底,醒來就可以換泳衣享受透心涼了。

只是在享受透心涼之前,必須要先經過一段山中小徑,途中有一些攤販,有出租救生衣的,也有賣溯溪行程的。如果是自己來的,需要在收費處繳交入園費40php/人。

YDXJ0331.jpg

Jesa小蟻機亂拍_3731.jpg

Annie手機_8970.jpg
照片來源:Annie

走了大約20分鐘,終於見到瀑布本人,是一種本人比照片好看的感覺。還沒有下水就可以感受涼感,甚至還有一點冷,沒錯,宿務也是會冷的喔。來到Kawasan當然要搭竹筏給瀑布沖啦,享受天然Spa。

DCIM100MEDIADCIM100MEDIADCIM100MEDIADCIM100MEDIA

不管你是要坐著玩,趴著玩,躺著玩還是跳著玩,都沒有問題,絕對讓你心涼脾透開,忘記宿霧的天氣如何把你烤成人乾。

Jesa小蟻機亂拍_8172

Jesa小蟻機亂拍_4761
我們都餓了

結束瀑布行程,我們往Moalboal前進,這次行中的另一個重頭戲除了沙丁魚之外,還有一個跳島行程-Pescador Island。從Moalboal搭船大概30分鐘左右可以抵達佩斯卡朵島,週邊有鬼斧神工的大斷層,還有豐富的軟、硬珊瑚,以及大量的魚群,建議可以試試水肺潛水,幸運的話還可以看到海龜喲。雖然我們這次只有安排浮潛,但也有幾位游超快的同學有看到可愛的海龜。至於游得慢的Jesa只好在海中體會隨波逐流,載浮載沉的人生(菸)。

YDXJ0491.jpg

在佩斯卡多島周為的海域我們沒有發現沙丁魚的蹤跡,原來沙丁魚要在靠近岸邊一點的地方才看的見。雖然這次只有浮潛,但是不誇張,只要往水裡看,密密麻麻的沙丁魚就在那裡游來游去,真的多到有點噁心。

不要懷疑你的眼睛,你看到的是沙丁魚,不是眼睛業障重,那些看起來像海草黑黑的東西,全都是沙丁魚,是真的,我們在這裡見證了「數大便是美」的真理。YDXJ0507.jpg

YDXJ0504.jpg

這裡要表揚一下我們兩位可愛的同學,終於克服對海的恐懼,願意相信救生衣不會讓他們往下沉。拍下這張歷史性的照片後,我們都很滿足,謝謝這片海,不僅讓我們透心涼,還讓我們突破自我,真是太好了。

Dewey@Cebu@Kawasan@Moalboal@Jesa@2016

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: