杜威學生週末活動

Bantayan-宿霧必訪小島

Bantayan,不知道為什麼這個名字一直很吸引我,剛到宿務的時候心裡就有個聲音,一定要去那裡看看,無論如何都要去看看。

從宿務到Bantayan要坐3個多小時的車到Hagnaya港,再搭1個多小時的船才會抵達Sta. Fe港。若是從宿務搭巴士的話,可以到North bus terminal搭車,到Hagnaya下車,港口就在車站旁邊,很好找。旅行社幫我們安排搭乘Island Shipping Corporation的一般船艙,船很大像軍艦一樣。

Lovely Bantayan Jesa_4710155439Lovely Bantayan Jesa_7204

這趟旅程美中不足的地方是我們剛抵達時下了一場超大的雨,雖然如此,我們依然很期待要入住的Sta. Fe Beach Resort。大雨中有飯店的接駁車來接是幸福的事,還好雨在我們抵達飯店後漸漸停了。安排好房間放好行李後,餓壞的我們要開吃了!Sta. Fa Beach Resort深得我們的心,因為不僅有無敵海景,還有自己的餐廳,讓吃膩學校餐點的孩子可以『激腰』一下。

156014.jpg

這邊真的要大推他們家的蒜飯,看似普通,但卻有一種讓人一口接一口停不下來的魔力,真的不是我在誇張,吃下一口真的驚為天人,對蒜過敏的我也忍不住挖了好幾口來吃。

吃飽喝足後我們出發前往Ogtong Cave,這間飯店有一個天然洞穴,裡面的水清澈冰涼,但因為是天然岩洞,水底遍佈粗糙又大塊的岩石,不適合游泳,但泡泡水也是挺有趣的。除了洞穴之外,飯店也有游泳池可以游泳,再不然也可以走到海邊,踩踩海水拍拍照。

YDXJ0572.jpg

YDXJ0581.jpg

YDXJ0577.jpg

天色漸漸暗了,肚子默默的也餓了,回到飯店後我們轉搭三輪車前往另一個有名的海灘Kota Beach,隨後散步到餐廳用餐,順便沿路捕捉神奇寶貝(誤)。

sony z1 分享_5573
Blue Ice Bar

這間由老外經營的Blue Ice Bar餐廳是我們認真做功課的同學推薦的,上菜速度比我們預想的還要快很多,重點是,真的超好吃!!幸運的話還可以享受Live Band的演唱噢。

156192
Photo by Seiny
sony z1 分享_2008.jpg
牽絲披薩

時間真的過得太快,第一天的行程很快的就結束了。回到飯店後,精力旺盛的孩子繼續在沙灘上廝殺排球,文藝氣息掛的孩子則是跟來度假的宿霧人進行深度國民交流,或是躺在面海的躺椅上思考人生,叔叔阿姨們(?)則是聚集在可以讓手機充電的大廳繼續吃吃喝喝聊天打屁。 Bantayan第一天,已經讓我們愛上了。

DCIM100MEDIA

真心佩服這些同學,前一晚說一定要起床看日出,還真的說到做到,雖然雲層太厚沒有完整的日出,但清晨這一幕,很值得了。

來到Bantayan還有一個必訪之地- Virgin Island。吃完飯點早餐,8點一刻,出發處女島囉!

misato's album♪_5982
Photo by Misa

 

DCIM100MEDIA

處女島說真的浮潛沒有什麼好看的,建議可以準備吐司來餵魚,可以看到更多魚喲~

DCIM100MEDIA
餵食秀
借放_2917
Photo by David
借放_8356
Photo by David
借放_5928
Photo by David
misato's album♪_2776
溫丟係愛呆丸辣

YDXJ0686.jpg

處女島沒有熱門跳島景點那麼美,但因為旅伴的關係,我們在這裡都留下美好的回憶,再不捨也要啟航回家。結束今日唯一的行程後,回飯店收拾行李,我們搭13:30的船返回宿霧。

這一趟我們都很珍惜可以相處的時間,因為有幾位同學即將畢業,對他們來說,這趟就像是他們的畢業旅行。謝謝這次一起玩的夥伴,我想除了Bantayan本身的美吸引了之外,還有同行的你們每一位,讓這趟旅程如此的精彩,這麼的難忘。

借放_7422
Photo by David

Dewey@Cebu@Bantayan@VirginIsland@Jesa@2016

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s