宿霧美食分享

[宿霧/餐廳] Melton’s Halo-Halo & Batchoy

20171101_164111

宿霧有許多有名的餐廳,但一餐下來都要奉上幾百披索,今天就介紹一下菲律賓的平民美食,一張50披索就可以搞定的Batchoy,豬碎肉湯麵Batchoy源於Iloilo市的La Paz市場,當初是為了不要浪費剩下的豬碎肉,而向華人學會煮麵後,1948年開始在La Paz市場擺攤,之後則慢慢發展成菲律賓國民美食。

每當6月到11月的菲律賓雨季,宿霧的溫度就會明顯的下降,當下就會特別想來碗熱騰騰的麵,但偏偏身處以飯食為主的菲律賓,比較常見的麵食是義大利麵及泡麵,直到…有天台灣友人提到,在某家Halo-Halo (菲式冰品)名店有賣神似家鄉味的湯麵!!

Labangon

當時小編抱著半信半疑的心情上網估狗了一下,也向身邊的菲籍友人打探過,才帶著不安的心情前往,這家Melton’s是Halo-Halo冰品的名店,在宿霧省有4家分店,編編拜訪的是位於Labangon的分店,Labangon算是宿霧市是比較少有觀光客的一個行政區 (圖中紅色區塊),所以物價相對的也沒有IT Park、Ayala Mall的行政區高。

IMG_2508

走進Melton’s Halo-Halo,坐滿了品嚐Halo-Halo的人們,當下覺得有點不安,心想真的有賣湯麵嗎? 仔細地確認貼在牆上的菜單,果真有碗很看起來像是湯麵的Batchoy,但這…價格也太便宜了吧? 換算成台幣不到30元,不管了!! 先來一碗墊墊胃吧!!!

3-menu-items_orig

等了10分鐘終於端上一碗熱騰騰的湯麵,裡面有一顆半熟蛋、豬碎肉、豬肝及炸豬皮(菲律賓人常當零食吃的酥脆豬皮),湯頭則是鮮甜的豬肉湯,不像一般重口味的菲律賓料理,這碗清淡的湯麵非常對台灣人的胃,不過貼心的店家會附上鹽巴罐、醬油罐等調味料,以滿足重口味的菲菲們。

20171101_164111

此店除了好吃的Batchoy湯麵,還有許多便宜又美味的小吃,像是路邊攤常見的Tempura及Squid Ball,不敢嘗試路邊攤的同學們可以在這試一下,小編偏愛這橘紅色的沾醬,像是台灣的甜辣醬,不過口味偏甜也不怎麼辣。

20171101_164011

吃完熱食,怎能少一味甜點呢? 當然不能錯過Melton’s招牌的Halo-Halo,此店有兩款Super Special(超特別) & Special(粉特別) Halo-Halo,差別在於加上"SUPER"的有兩球芋頭冰淇淋,對於甜點不手軟的菲菲,都指定要吃Super Special Halo-Halo,澎湃的配料有芋頭冰淇淋、玉米脆片、花生脆粒、綠色果凍、芋圓(紫紅色)、椰肉、波羅密果肉及椰汁刨冰,一口吃下大大滿足。

20171101_163925

 

14290649_1198220696908127_461108859_n

14305463_298565640511977_1577800773567712493_o

(菜單照片引用至Melton’s Halo-Halo )

 

最後就提供餐廳資訊給大家,可以開始約朋友一同去享用囉!

Melton's Halo-Halo資訊:(Labangon分店)
Address 地址:515 Katipunan Street, Labangon, Cebu City
Opening Hours 營業時間:13:00 - 23:30
Phone 餐廳專線:032-273-1890 
Facebook 臉書:Melton's halo-halo

Melton map

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: