宿霧美食分享

[宿霧/餐廳] 福建餐廳 (City Time Square)

在忙碌中來到今年的最後一個月份,理當與家人團聚的十二月聖誕、跨年假期,想必在宿霧唸書的「遊子」們也跟小編一樣患了思鄉症,每當舉頭望明月就想起台灣的親友,這時就需要中式菜餚來解解鄉愁,立馬揪了幾位在宿霧一同打拼的好友們,一起來到福建餐廳享用美味佳餚。

這家福建餐廳 (原名福建小吃)位於City Time Square的二樓 (Parkmall對面),廚師及經營者都是道地的福建人,看你是說中文或閩南話攏ㄟ通哦!

01.jpg

首先,貼心的餐廳先上了一道熱騰騰的海鮮米粉湯,光是在宿霧吃到米粉湯就讓人感動到不行,再加上由鮮蝦及花枝熬煮的鮮甜湯頭,小編不小心就吃了好幾碗呢!

緊接著上場的是在宿霧比較少攝取的蔬菜類-蒜蓉空心菜及花椰菜,瞬間補充了不少維生素,再加上拌炒的洋菇也是肉類為主的菲律賓菜少有的食材,可說是色香味俱全啊!!

當然除了快炒青菜以外,煎豆腐、炸蘿蔔糕 、炸奶油雞及鐵板茄子包也相當美味,其中不得不提起這外酥內軟的炸蘿蔔糕,與台灣一般吃到的煎蘿蔔糕口感相當不同,綿密的內餡還會牽絲,讓人一口接著一口,完全把卡洛里的問題拋諸腦後~~~

再來再來,端上了軟嫩的黑椒牛肉及蚵仔煎。是的!!你沒看錯! 右邊這盤看起來像是菜脯蛋的,其實是蚵仔煎啊~~~ 就是那…小編日以繼夜地想著的蚵仔煎,照片中看到得是蚵仔煎的背面,福建版的蚵仔煎與台灣的一樣好吃,但可惜少了一味甜辣醬加持…

這一桌的好菜,怎麼可以少了飯食呢? 專業的廚師把揚州炒飯炒得粒粒分明,不像一般菲菲的炒飯都黏糊糊,再配上一盤苦瓜炒蛋堪稱完美,雖然友人私心地希望苦瓜換成炒鹹蛋…但鹹蛋在宿霧較難尋獲 (嘆…)

在十四道佳餚連翻出場後,大家都吃到肚子鼓鼓的,此時再來碗清淡的蕃茄蛋花湯解解油;最後餐廳招待了一盤玉米甜餅,簡單的玉米餅灑上白砂糖,大家滿足的心情都寫在臉上。

這次我們一行9人,平均一人餐費400披索,共點了13道菜及2道湯,大家都吃得津津有味,還能打包回家繼續吃,但小編建議大家揪同學們一起來辦桌,因為一盤菜的份量不少,不適合單人獨享哦~

最後,提供給大家最最最重要的餐廳資訊,讓大家一起歡度這溫馨的十二月。

福建餐廳資訊:(原名福建小吃)
Address 地址:2F City Time Square, Mandaue City, Cebu
Opening Hours 營業時間:10:00-14:00 & 17:30-23:00
Phone 餐廳專線:0915-7736-777 or 0995-515-2588

map.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s