旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊/影片] 乘風破浪之MALAPASCUA ISLAND(媽媽拍絲瓜島)兩天一夜遊

蛤?媽媽拍絲瓜?其實這個有趣的名字的由來其實是因為這個位於宿霧最北邊的島嶼英文名為Malapascua,有由於這個有趣的發音讓來玩旅客發想出了這個有趣的名字。Malapascua 島擁有著美麗豐富的自然資源及特有的長尾鯊(Thresher Shark)潛水聖地,所以全世界的深潛愛好者有都慕名而來。

在這著麼戲劇性的名字背後必有著戲劇性的旅程在等著我們,既然媽媽都拍絲瓜了,小編也來好好的把這趟瘋狂的旅程拍下來吧。

 

 

在早上8點學員們和菲籍導遊在 Ayala Mall 門口集合後,這次的旅程即時開始。

距離宿霧到搭船港口(Maya-Malapascua Ferry Terminal)約有145公里的距離,所以車程約要3個半到4小時的時間,是很棒的回籠覺時間,在享用完導遊提供的簡易早餐後(麵包和瓶裝飲料),大家各自搖搖晃晃的進入了夢鄉。一路上我們菲籍的Joy導遊也很貼心的讓大家適時的可以停靠在加油站上廁所(憋不住啊~)

 

 

 

在到達碼頭之前我們在麥當勞享受我們的精緻套餐(每人100PHP扣打,可依自己喜好支付加點或升級變大杯),讓大家可以填飽肚子繼續不久後的航海之旅。

 

 

在大約12點鐘的時候,我們抵達了 ( Maya-Malapascua Ferry Terminal ),此時陰陰的天氣加上有感的海浪預告我們這將會是個偉大的航程!?

Malapascua_1_13_14_Canon_0014.jpg

由於我們是參加旅行團的行程,所有的交通傳票都包在旅費裡,如果你是自由行在這裡搭船的話船費是100PHP一人(但據說如果人數人不夠會依狀況加價到150PHP)。由於搭船前就會需要涉水,所以請大家務必把長褲捲起來及換上涼鞋(拖鞋的話容易滑掉飄起)。

上船的步驟是先由接駁小船運送大家到大的螃蟹船(Banca Boat),等人都到齊了,就會出發前往Malapascua Island (記得不管坐什麼樣的船都要詢問一下救生衣 Life Vest 的放置位子)。

 

 

正常來說航行的時間約會是40分鐘座右,但也會基於氣候因素而加長。在大家都上了螃蟹船之後,我們就洋洋灑灑乘風破浪的出海了。為何說乘風破浪!?

因為在船出海不久後,原本在遠方的積雨雲,一下子就跑到頭頂上了,於是天氣大變下起了雨來,浪也因此變大了。雖然很多人都是第一次遇到這樣的情況,但在船長高超的航海技術下,也覺得安心了不少,從驚慌的心情轉為特HIGH大家就以坐實境海盜船的心情順利的抵達Malapascua島。

 

 

 

 

當船接近島附近的時候,一樣是會經由小船來接駁。短短的航海旅程就能體驗到三種不同的交通工具,真是三種享受一次滿足!

由於氣候不佳,我們約在1點30的時候抵達小島。一抵達小島的沙灘後,菲籍導遊就帶領著我們一路步行前往我們所居住的 Malapascua Legend Water Sports & Dive Resort,一路上因為下著雨所以大家,都包得緊緊,但也不忘討論著這特殊的小島風情。

 

 

約在2點的時候我們抵達了位於Bounty Beach的 Malapascua Legend Water Sports & Dive Resort 辦理Check in。雖然下著雨但能感覺的出來這是一個嫻靜又怡人的海灘及最佳落腳的Resort區。

Malapascua_1_13_14_Canon_0038Malapascua_1_13_14_Canon_0040Malapascua_1_13_14_Canon_0041Malapascua_1_13_14_Canon_0043

Malapascua Legend Resort 就座落於美麗的沙灘旁,他的設施應有盡有,海盜風格的裝潢酒巴用餐區禮品區及帥哥美女船長雕像可提供旅人拍照,並有露天游泳池及SPA (Rate: Dry Massage 600 php/hr,Swedish Massage 450 php/hr,至於為什麼油壓比泰式按摩還要貴?至今還是個謎~ )

Malapascua_1_13_14_Canon_0049.jpg

Malapascua_1_13_14_Canon_0045Malapascua_1_13_14_Canon_0046

Malapascua_1_13_14_Canon_0113.jpg

可惜的是由於天候及其不佳,本來的跳島活動在與菲籍導遊的溝通協調下,改為隔天一大早8點出發 (因為海象不佳,建議旅人們別強行出海浮淺,因為海水混濁,陽光不足穿透不進去海裡加上美麗的小魚們也都躲起來了,所以建議等天氣轉好再出發,會更享受)。

 

 

在大家都安排好自己的房間之後,約定好晚餐6:30分用餐的時間,大就各自回房間休息盥洗和自由活動啦~因為大部份的時間都在下這雨,所以大家只能緊抓著雨停的空擋出去拍拍照。

以下是房間的照片。

31739436.jpg

漫步在Bounty Beach 上有種宛如在西方國家海灘漫步的感覺(因為滿滿的外國遊客),除了當地的居民,亞洲人還真的不多~在這一區的飯店大多都提供長尾鯊(Thresher Shark)深潛的活動,但大多需要有潛水證照,所以有機會來的旅客不仿一試。

1233029.LINE1233030.LINE1233031.LINE

這慵懶的小拉拉也太享受了吧~

Malapascua_1_13_14_Canon_0050

 

 

 

 

在大家閒聊在各自學校發生的趣事及充分休息後,期待以久的晚餐時刻終於到來了。為了犒賞團員們一整天的辛苦,餐廳準備了一盤盤美味的料理,讓大夥能填飽肚子(看得真的是口水直流),口感很很不錯。再登場的,是由我們菲籍導遊慷慨請客的啤酒喝飽,菲律賓人的好客歡樂天性在此展露無疑。

IMG_1518IMG_14785245227637_665f814d39_b

Malapascua Island 的另一個賣點就是在夜晚的時候可以看到一片汪洋無際的星空及銀河,但由於這次的天候極其不佳,所以大夥們也就在飽餐一頓後回房休息了。

隔天一大早,特派員就立馬衝出房門,查看一下天氣並且在周遭拍下更多美美的照片。雖然天氣還是陰陰的,但是至少確定早餐後的浮潛行程得以成行。

 

Malapascua_1_13_14_Canon_0053Malapascua_1_13_14_Canon_0056Malapascua_1_13_14_Canon_0070

Malapascua_1_13_14_Canon_0063Malapascua_1_13_14_Canon_0051

約在7點左右大夥們不約而同的來到餐廳享用早餐。Malapascua Legend Resort 的早餐雖然不是Buffet式的吃到飽,但他們提供了豐富的早餐菜單讓大家隨意選擇一個餐點,內容之豐富,不管是美式,菲式,歐式歐姆蛋及法式鬆餅都可以隨意選擇 (身為特派員的我當然是實際一點選最貴的給他點下去囉!) ,在不遠的桌子上也提供大家無限咖啡喝到飽 (提供無限咖啡包及已經泡好的美式咖啡)。各式早餐在口感上還真的不錯~大家也吃得津津有味。

Malapascua_1_13_14_Canon_0065Malapascua_1_13_14_Canon_0066Malapascua_1_13_14_Canon_0068Malapascua_1_13_14_Canon_0069Malapascua_1_13_14_Canon_0076Malapascua_1_13_14_Canon_0081Malapascua_1_13_14_Canon_0088

Malapascua_1_13_14_Canon_0061

 

 

在用完早餐後大家繼續各自的拍照行程及準備等等要出發的潛水用品。

在早上8點30分的時候,導遊集合大家上螃蟹船準備出發去浮淺囉。雖然天候還是不大好及氣溫有偏冷的狀況,熱情的我們還是著裝一一地往海裡跳了,希望能以滿腔熱血融化這煩人的天氣,在海裡悠游的我們,只想舒服的隨著波浪,觀賞著珊瑚礁和魚兒們的美麗風景(雖然浪真的很不小,一轉眼就漂到超遠)。

 

IMG_1508IMG_1519sam_180116_0040

 

 

73282866861827328286299851

在走完兩個不同的潛水點之後,約在10點中,大夥決定出發回飯店梳洗,並且準備搭船回宿霧。

這次媽媽拍絲瓜的兩天一夜旅程也真的算是人生中一次深刻的冒險,雖然少了夢幻星空,但更多了樂趣及深刻的回憶,好讓以後能跟子孫們說嘴!?。在上船準備回程之前,天氣難得變好了一些,大家開心的拍著照,為這趟海盜探險式的旅程劃下完美句點。

Malapascua_1_13_14_Canon_0091Malapascua_1_13_14_Canon_0093Malapascua_1_13_14_Canon_0100Malapascua_1_13_14_Canon_0108Malapascua_1_13_14_Canon_0112Malapascua_1_13_14_Canon_0117Malapascua_1_13_14_Canon_0118Malapascua_1_13_14_Canon_0125Malapascua_1_13_14_Canon_0126Malapascua_1_13_14_Canon_0129

相關影片:

 

同學們若對活動內容有任何問題歡迎洽詢杜威遊學宿霧學生中心!

請聯絡 Henry
宿霧學生中心Line@生活圈:line://ti/p/@kla0925i
Line ID : deweytravel (上班時間/有網路才接收的到哦!)
學生服務中心怎麼走,請看:http://bit.ly/1Y24uVk 
學生服務中心 : Apple one Tower, Cebu business park, 8 樓
 (有一顆大蘋果的大樓,在Ayala 隔壁唷)
辦公室專線: (032)410-7313
上班時間:週二~週六 10:00~19:00

 

2則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s