宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊/影片] 2018 Sinulog 聖嬰節精彩回顧!

2018 宿霧市最盛大的聖嬰節 (Sinulog Festival) 魁儡及遊行表演活動在週日 (1月21日) 完美落幕了。有去參與的同學們是否有感到整個城市的人都狂歡相擁在一起的感覺呢?!

編編這次依然是一大早和幾個朋友們約著就往表演的區域前進啦~剛到不久後,發現人潮已經多得不像話,但和以往不同的是,舞者們都躲起來了呢!

2018_Sinulog_0013

在與各校同學們巧遇後,決定在 Mango Square 圓環與聖嬰像先來個大合照。經由詢問保全們得知舞者們的所在位置在往克隆區的方向,於是大家即刻前往。

2018_sinulog_0015.jpg

在往克隆區的路上,開始有著大量的商家販賣著應景的飾品和哨子,價格都還算合理,而且還能殺價喔!(畢竟一年只用一次嘛~殺殺殺)

Jacobo_0073.jpg

2018_Sinulog_0016.jpg

不是我在說,這個飾品如果真的拿來放在身上還真的是蠻瘋狂的,但見怪不怪,人生才有樂趣呀!

接下來的區域編編看到了有很多所謂的幕後佈景人員和表演的道具和背景看板,每個佈景都好有趣精緻,外加整個區域天上充滿著可口可樂贊助的小旗子~也太有嘉年華氣氛了吧,遊客們也都瘋狂的在自拍!主辦單位的規劃還真不是蓋的!

2018_Sinulog_00182018_Sinulog_0017

2018_Sinulog_00192018_Sinulog_0020

走了不久後在 Dalan Osmena Ave 和 Pantaleon del Rosario St 的路口處突然傳來陣陣的音樂聲,編編期待的表演舞者們終於現身了!雖然大家都還是在表演前的準備階段,但這也正是近距離拍照及合照的絕佳時刻呀!

2018_Sinulog_00272018_Sinulog_00292018_Sinulog_00302018_Sinulog_00312018_Sinulog_00342018_Sinulog_00362018_Sinulog_00372018_Sinulog_00382018_Sinulog_0039

每一團的舞者們都穿著不同主題的服飾,也很開心樂意的被拍照,宿霧人的樂情真的是無法擋 (每每只是要找幾個拍照,其他舞者們就會蜂擁而上!)。

2018_Sinulog_00452018_Sinulog_00472018_Sinulog_0064

約是在早上9點鐘之後,所有的遊行隊伍已經排列成形,許多的隊伍也已經開始繞著路徑表演,幸運的我有榮幸能近距離拍到許多美麗又動態感十足的照片!(基本上如果人潮不多,有禮貌地詢問,工作人員都很樂意讓大家拍照的喔!) 請大家欣賞欣賞~

2018_Sinulog_00432018_Sinulog_00462018_Sinulog_00492018_Sinulog_00502018_Sinulog_00532018_Sinulog_00582018_Sinulog_00602018_Sinulog_00522018_Sinulog_0051

在隊伍的最前端有魁儡遊行,但做工還真得是蠻…..有藝術感的 (特色特色!)2018_Sinulog_00622018_Sinulog_0063

在拍得忘我之際,在遊行路線上,警衛保全們也慢慢的把所有的封鎖線都拉起來了,人潮也像沙丁魚般湧入!所以編編就把貴重的相機及物品收一收~和大家一起開心的參加遊行啦!Sinulog ~~ Sinulog ~~

相關影片:

同學們若對活動內容有任何問題歡迎洽詢杜威遊學宿霧學生中心!

請聯絡 Henry
宿霧學生中心Line@生活圈:line://ti/p/@kla0925i
Line ID : deweytravel (上班時間/有網路才接收的到哦!)
學生服務中心怎麼走,請看:http://bit.ly/1Y24uVk 
學生服務中心 : Apple one Tower, Cebu business park, 8 樓
 (有一顆大蘋果的大樓,在Ayala 隔壁唷)
辦公室專線: (032)410-7313
上班時間:週二~週六 10:00~19:00

 

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: