宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊 杜威學生週末活動

[宿霧學生中心/旅遊/影片] Bantayan Island 兩天一夜之旅,美的超自然又純樸的島嶼~

Bantayan_March_1105.jpg

擁有天堂般的沙灘美景,果凍般清澈又不太真實的海水,再加上同學們赤子般的熱情,這週末的杜威遊學Bantayan 2天1夜活動在充滿美麗回憶又不捨之中完美結束了!現在就讓編編用照片讓沒跟到的同學們羨慕一下吧~(這次的行程團費及時間細節都會在文章最下面詳細列出喔)。

由於Bantayan Island 要從宿霧最北邊的港口 Hagnaya Port  所以大夥一早8點鐘就在宿霧市集合出發囉~

跟以往不同,這次一路上大家精力旺盛,雖然車內擁擠但熱情滿滿的一路聊天到吃中餐,3-4小時的車程一轉眼就過了(雖然屁股也坐到爛的差不多,腳也麻了…),但中途導遊有貼心的讓大家下車伸展一下筋骨。這次的中餐跟之前Malapascua之旅一樣,是在Bogo City 的麥當勞享用安全又有冷氣吹的世界級美食!在大家飽餐一頓後立即前往Hagnaya Port!

Bantayan_March_1031Bantayan_March_1032

一下車就感受到太陽的熱情及風吹沙的洗禮!想必是前往天堂之地必經的必要過程吧?

我們的菲籍導遊 Jess 也立刻用趕綿羊一般的架勢,帶領大家前往售票及登船處~登船處雖然沒有冷氣,但海風蠻大~所以自己來的同學也不用太擔心會很熱喔!前往Bantayan的船是類似貨輪可以承載車輛及乘客喔 (一樣沒冷氣,只能吹海風的菲菲Style~)。而船程約是1小時~

註:如果是自由行從宿霧 North Bus Terminal 搭巴士來Hagnaya Port 的同學,車票約是160披索,而前往 Bantayan Island 的船票則是170披索和碼頭費5披索!

 

船上的位子很多,大家可以自由選擇最滿意的位子吹風看遠方想想未來,而且還有販賣部喔!

 

大客船的平穩度還可以,所以會暈船的同學也不用太擔心喔,但還是得吃暈船藥~

在大約1.5個小時後船終於抵達Bantayan Island了!

 

一下船就感受到與市區不同的感覺!有彷彿到了 Countryside 的深深純樸感!不只是街道,房子就連居民也是~大家清一色小麥肌加一口白牙的燦笑看著你 (但沒有要騙你錢別擔心)! 除了旅行團及飯店的Van,幾乎只看得到很當地的交通工具"三輪車(Tricycle)" 和 “集普尼(Jeepney)"。

反正就是各種沒有冷氣的交通工具就是惹,簡單明瞭~話說來這裡當然就要體驗當地文化呀~是不!而且各個色彩都繽紛到一個不行!

 

Bantayan_March_1124Bantayan_March_1122

 

再說,我們有導遊罩的當然不一樣囉~是乘坐飯店提供的接駁車(類似動物園裡的接駁車),可愛又大方,行徑在島上有種看野生動物園的FU~ 但其實就是無止盡的牛 > 羊 > 雞 > 還有在草叢裡爬的小孩數位…

 

沒多久,大家就來到我們這次所居住的飯店"Beach Placid Resort"囉~這是一個擁有無敵沙灘及海景的飯店~好美好美!OMG 網美必來 For sure ~

 

光是在等Check in 時的心情就不一樣了!看著美景,陽光穿透樹蔭灑落在遊子們的身上,外加涼風徐徐的吹來,手指穿透髮絲柔順的撥弄~我也真的是醉了!

 

等大家都Check in完,換完裝後……

即將面臨的,就是本次旅行的第一次下海!而且還不強迫喔~但鐵定好玩又開心!

同學A:下海的感覺很好,很細很柔,雖然濕濕的又有流點汗,但是很愉悅~感覺很好(啾咪)!第一次就能上手呦~

編編:阿其實就是出發跳島啦!GO~~~~

 

跳島極其方便!直接從飯店的沙灘就能出發囉~~本次的行程是上到有名的 Virgin Island 浮潛,跳懸崖及享受島上設施,船程約是30分鐘。

 

一到島上放眼望去,不誇張~超美!比來之前自己想像的畫面還美~海水之清澈!只差沒有撈起來喝了(是水還是果凍?)~但這些也歸功於曬到爆曬不用錢的太陽公公!

Bantayan_March_1078

雖然島上沒有這麼商業化,但美麗的草皮及涼亭休憩區一點都不馬乎,或躺或坐處處都是可以拍照的地方~你說是夏威夷也可以當真!

註:島上有些涼亭是需要租的喔~但價格合理,請同學們斟酌使用

 

在 Virgin Island 上,同學們盡情的享受著浮潛,拍照及挑戰島上最大特色"跳懸崖的設施"!

於是二話不說,面罩救生衣上身,出發浮潛啦~

Bantayan_March_1083.jpg

 

能在天堂般的島上餵魚真是幸福~功德圓滿!

 

在享受完浮潛後~島上的救生員帶領大家前往勇士跳台區!一路上的氛圍就是不一樣,讓大家都漸漸緊張了起來~

 

跳台的結構是用竹子搭起來的~有分為四種不同的跳法!有約三層樓高的跳台,2層樓高的跳台,滑繩式跳台和吊繩式跳台~就請各位勇士們盡情的用不同方式掉進海裡吧!

 

在大家十八相送又崖上跳恰恰(想跳又不敢跳)之後,各位勇士們接連的都完成了跳水的壯舉,此時間也來到了傍晚近5點半~該是回家的時候了~

大夥拖著疲憊的身軀卻又開心著談論著今天的冒險旅程,伴隨著美麗又帶著夢幻粉色系的夕陽,乘著螃蟹船(Bancas) 往 Bantayan Island前去!

 

回帶飯店時已經是晚上6點多~在大家簡單盥洗後,導遊7點準時集合大家並搭乘三輪車前往附近的餐廳區享用菲式 Buffet 吃到飽來好好犒賞一下飢腸轆轆的肚子!

 

你以為結束了嗎!?不~在吃飽吃滿後,隨性的在餐廳區逛一下,把肚肚裡的東西消化消化!大夥帶著興奮的心情回到飯店~因為即將迎接我們是無盡暢飲的海濱啤酒PA!!!

 

同學們悠哉的坐在海邊的小木屋裡,聊天玩遊戲暢飲著啤酒及望著滿天星空!

這才是人生阿~~~!

29356647_2536344976590935_3348152080698179584_o

今夜,大家的感情又更好了~~~(然後小弟我負責叫酒)

而第二天的行程則是在早餐後讓大家可以充分的使用我們所待的Beach Placid美麗飯店設施,畢竟第一天完全只看了他幾眼而已,現在是能好好了解它傾聽它認識它的美一下~

 

坐在海灘旁邊時,不時的會有小朋友來問又不要喝椰子汁,一顆新鮮現摘椰子只要40披索喔!

最後在早上11點鐘,導遊把大家集合Check out並且出發前往港口搭船回宿霧,依依不捨的結束了在天堂般的島嶼 Bantayan Island 兩天一夜之旅~~

而且一路上還反常的沒塞車!簡直是太幸運了! 讚!

 


本次杜威遊學 ESLPASS 所舉辦的 Bantayan Island 兩天一夜詳細內容:

Bantayan 2D1N-note (1).jpg


想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

2則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s