宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊] Simala Church 充滿神蹟的教堂!(這不是迪士尼城堡~)

什麼!?宿霧也有迪士尼城堡?不不不~這次編編要帶大家虔誠的來參觀這座位於宿霧南邊Sibonga 區的 “Simala Church" (Simala-Lindogon Church Sibonga)。

這裡是備受所有菲律賓人尊敬的神聖殿堂,擁有優雅的外觀及神奇的歷史故事。

首先,,要跟大家來個行前穿著提醒,教堂有著嚴格的衣著規定。先以男生來說,建議穿過膝長褲(有破洞的褲子是不被允許進入的),並且不可穿無袖的衣服。女生方面,禁止短裙短褲及破褲,禁穿無袖上衣(就算有披圍巾也不行喔,但加穿長袖外套是被允許的)。鞋子方面以能包住整個腳的為主。禁止戴帽子以示尊重~萬一真的沒有穿搭好怎麼辦呢?不用擔心,教堂外圍有許多商家可以讓你買 T-Shirt 和租借長的圍裙,租金是20披索 (但男生穿起來很彆扭就是了)。

 

Simala Church (Simala-Lindogon Church Sibonga) 神蹟故事簡述:

很久以前在 Lindogon Sibonga,一位名叫 “Ingkong Villamor” 的老人預言,有一天,在荒蕪荒涼的山上,一位白人女將統治,這個地方將是一個神聖而神聖的地方。一年過去了,老人的兒子成了一名牧師,後來被稱為 “Monsignortomas Villamor”。

Frater Martin 來了之後,Monsignortomas 神父計劃為僧侶建造一座修道院,但許多人說,只有奇蹟才能使該地區的植物和樹木生長,因為這片土地的地理位置,白天炎熱夜間寒冷。但這不是僧侶面臨的唯一情況和挑戰,僧侶們受到當地人的批評和輕視。但僧侶仍決定利用他們的土地種植樹木。一周後,通過對聖母瑪利亞的無盡信仰和無限的努力,樹木迅速增長。一個月後,聖嬰現象發生,植物變得虛弱且枯萎。登革熱瘧疾猖獗,Frater Martin 告訴他們,他們會幫忙驅散邪惡的靈魂。那天晚上,他們與村民們開始祈禱及實施宗教儀式。第三天晚上,他們聞到遍布全地的鮮花芬芳。
該地區奇蹟似的擺脫了昆蟲和蚊子,患有登革熱病的兒童也得到了治療。人們也目睹了很快覆蓋在山上的鮮花盛開。從那時起,由於這些奇蹟般的事件,來自全國各地的人群前來參觀,後來成為被稱為“聖母瑪利亞”的“ Virgin Mary ”。

資訊來源:https://goo.gl/tXznjs

Simala_Church_Logo_0860.jpg

看完故事對 Simala 教堂有些了解了之後,二話不說!出發啦!!!!

首先是要先搭乘計程車到南方巴士車站(Cebu South Bus Terminal),從宿霧市區搭過去約是100披索!建議一早就出發,因為週末往南邊跑的民眾是很多的!

Simala_Church_Logo_0804.jpg

再來就是找工作人員問說要往南到Sibonga的巴士站牌要往哪,他們就會熱情的跟你指示喔!基本上只要是前往BATO和Oslob的巴士都會到~巴士有兩種,搭到 Sibonga分別為有冷氣(80披索),無冷氣 (70披索),上車後才買票。巴士的時間約是15~30分鐘一班車。忘記買零食的同學,巴士站內也有一些雜貨店可以購買!

 

一路上晃啊晃的終於來到了Sibonga下車的地方了,就是一個路邊….(擔心錯過站的同學可以直接叮嚀售票員在到站時叫你們下車喔)。不塞車的話車程約2小時到達。

Simala_Church_Logo_0871.jpg

 

一下車通常就會被一群摩托車司機擠爆!從Sibanga 搭乘摩托車到 Simala Church 來回約是100披索一台車 20分鐘車程(費用包含2人一車+司機等待費用)。

 

一到教堂外觀就能看到有個小天使頭像的大門,超可愛~如果大家穿著上都符合規定就可以進門參觀啦!免門票費用喔! 

Simala_Church_Logo_0818.jpg

一進大門之後就可以看見教堂宏偉的腹地及高雅的建築本體!太美惹~~這不是迪士尼城堡是什麼?!

 

邊拍照邊跟著人群走,就可以順利地抵達教堂的入口囉!Simala Church不只有外觀厲害,連內部的建造細節也是很講究的!請大家以虔誠的態度參觀~

 

在教堂內的一側,就是信徒們點蠟燭祈福的地方囉,大家不仿也嘗試看看,買個蠟燭為自己祈福一下吧!一般的蠟燭為一支5披索。

 

也有比較大根的各色蠟燭,售價為35披索一支,每種顏色代表著不同的祈福含義。

 

各色蠟燭代表含意:

金 – 治療(身體健康,恢復精神,家庭)
綠色 – 繁榮/成功(考試,學習,金融,商業)
藍色 – 毅力(就業,職業,任務,促銷)
紫羅蘭色 – 成就(生活中的計劃,奮鬥,努力,旅程,航行)
紅色 – 愛(團結,友誼,參與,家庭)
黃色 – 和平(勇氣,力量,希望)
白色 – 純潔(啟迪,指導正確的道路)
橙色 – 和解(甜心,妻子,丈夫,敵人,家庭)
粉紅色 – 幸福/喜悅(精神,身體)
黑色靈魂 -(原諒,赦免)
咖啡色 – 職業(婚姻關係,單身生活)
灰色 – 解脫(壞的遭遇,事物,精神)
米白色 – 轉換/信念(兒童,家庭,夫妻)

請買好買準呦~

在祈福完之後,就可以繼續的隨意拍美照參觀教堂的其他地方啦~有很多做工精細的雕像外加整個教堂是以舊建築和新建築完美結合建造起來!充滿著充衝突性的美感~~讚!

 

喜歡買小禮品的同學們也不用煩惱,不管是教堂內部或外部都有店面或攤販喔~是不是超棒?

 


 

Simala Church (Simala-Lindogon Church Sibonga)詳細資訊:

開放時間:Mon- Sunday / 8am – 8pm

地址:Barangay Simala, Natalio B. Bacalso S National Hwy, Sibonga, Lalawigan ng Cebu (地圖)


還有!還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s