宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊 杜威學生週末活動

[宿霧學生中心/學生活動回顧] OSLOB + SUMILON ISLAND / 鯨鯊同游 / 海上步道 / Tumalog 瀑布 / 海濱教堂 一日遊

這次我們又和同學們一起去Oslob看鯨鯊囉!這樣的基本款行程千遍一律,但這次有點不同的是,我們還有前往擁有一島一飯店的Sumilon Island 享受美景及挑戰刺激的海上步道喔!

今天一樣是一大早約是4點鐘在Ayala Mall集合後就出發前往Oslob啦!車程約是三小時,旅行社為了能趕在其它團體到之前抵達鯨鯊區(不然要排隊排很久),通常車速都蠻快的,所以會暈車的同學們記得吞顆暈車藥喔!於是在吃完導遊提供的早餐之後大家就一一入眠了~

*如果您是自助前往:交通部分 – 宿霧巴士南站(Southern Bus Terminal)搭往「Bato」方向,在「Oslob」下車,單趟冷氣車約165peso/人,車程約3個多小時,建議可以凌晨6點前出發較不塞車。

Oslob_3503

Oslob_3501Oslob_3500

約早上7點鐘,終於抵達了Oslob看鯨鯊區域,在導遊及店家的帶領之下,大家很仔細的聆聽與鯨鯊共游應該注意的所有事項,基本上就是要聽船夫的話然後不要碰觸鯨鯊,細項如下:

1.    不能擦防曬乳、乳液、化妝品等用品 (以防污染海域)

2.    與鯨鯊保持一定距離,不得處摸到鯨鯊 (保持5公尺以上的距離)

3.    禁止使用閃光燈拍照

4.    同時間不要超過六個人在鯨鯊周圍,也避免在鯨鯊正面及尾巴,避免危險。

5.    不能離船太遠

*如果您是自助前往:價格都是一樣的公定價 – 浮潛:1000peso/人;(只在船上看不下水一個人500peso)(含救生衣及浮潛面鏡)/   入場清潔費:100peso  / 水底相機拍照:550peso/台,會由船夫幫你拍~

Oslob_3504DCIM100MEDIA

在官方安排出海順序及整裝後,大夥浩浩蕩蕩的就往鯨鯊出沒的海域出航啦!鯨鯊出沒的區域其實離岸邊很近,不用10分鐘的時間就到了,等到船夫停好船之後,大家就能下海親眼目睹鯨鯊寶寶囉!

DCIM100MEDIADCIM100MEDIADCIM100MEDIADCIM100MEDIA

和以前比較起來,現在的賞鯨鯊行程輕鬆許多,只要船一到達定點,不用5分鐘,就會有專門指引鯨鯊的員工把鯨鯊引過來船邊,讓大家觀賞及拍照,大家不用游得要死不活的自行去尋找喔!(就算同學們不會游泳也沒關係,真棒!) 賞鯨鯊的時間是30分鐘,如果有租借潛水相機的話,可以把相機交給船夫,他們都會幫你拍喔~

Oslob_3506

Oslob_3505.jpg

約是8:30分,在與鯨鯊共游完畢簡單沖洗之後,導遊就興奮的告知大家不用換掉泳衣,可以立即坐上接駁貨車!出發前往美麗的 Sumilon Island 了!提醒大家,由於Sumilon島上店家稀少又貴,建議在出發前就先買好餅乾糧食及水喔!

Oslob_3507

DCIM100MEDIADCIM100MEDIA

一路上搖搖晃晃,約是10分鐘,就來到了搭螃蟹船的地方了。前往Sumilon島的幾乎都是菲律賓人,聽說那裡的"海上步道"可是宿霧網美們必去留影的地點!船程約是20分鐘~

DCIM100MEDIA

提醒大家,建議把包包都裝在塑膠袋裡,因為在抵達Sumilon 島的時候上下船都會涉水呢~海浪淘淘我不怕就怕東西濕!

Oslob_3521Oslob_3525Oslob_3523

原本已經精疲力盡的同學們,一看到Sumilon島上的美景,立刻傻眼!也太美了吧~果然海上步道名不虛傳~雖然島上開放給大家參觀及拍照的地區不大~但有好幾個景點真的是怎麼拍怎麼美呀~同學們當然二話不說,解散當男神網美拍照去囉!

Oslob_3515Oslob_3510Oslob_3518Oslob_3527Oslob_3537

在每個景點都拍過一輪之後,大家帶著愉悅的心情,搭船前往下個行程Tumalog 瀑布!到達這個瀑布之前由於山路太過於陡斜,所以同學們可以選擇從瀑布停車場 “ 搭乘摩托車前往來回50披索(一人一台)” 又或者是步行前往喔 (約15分鐘)。因為來回都是同一個司機(回程付費),所以同學們要把自己司機的編號記好喔!

*自助旅遊的同學:Tumalog 瀑布入場清潔費20披索

Oslob_3539Oslob_3540

早上11點到達Tumalog瀑布之後,在這個必拍點拍完照,又是放風時間啦~這裡的山泉水極冷無比,所以怕冷的同學建議要不直接跳下水來個透心涼,又或是先做點暖身再下去~

Oslob_3541DCIM100MEDIADCIM100MEDIADCIM100MEDIA

這個瀑布水深及腰,瀑布綿密清涼,大家可以嘗在瀑布下沖涼的快感喔!練練抖抖功或太極也不錯!歡迎勇士挑戰!

在結束瀑布之旅後,終於來到了吃午餐和徹底盥洗的時間囉,導遊帶領我們回到Oslob賞鯨鯊的店家盥洗換裝及旁邊的餐廳享用菲式午餐~犒賞一下已經餓壞的我們~

Oslob_3545Oslob_3544IMG_8874

菲式午餐基本上都是烤的或炸的雞豬肉一人一份,所以會擔心吃不飽的同學可以額外跟餐廳購買餐點喔~好吃不貴平均100~300之間一道菜色(只是都要等很久~)!

下午1點鐘在飽餐一頓休息完畢後~導遊帶領著我們出發前往最後一個美麗景點 " Our Lady of Immaculate Concepcion Church 海濱教堂",從Oslob出發約是20分鐘車程。

Oslob_3547Oslob_3554Oslob_3550Oslob_3556Oslob_3546Oslob_3558

海濱教堂真的是超級漂亮~充滿歷史的古建築彷彿帶領大家穿越時空到不一樣的時代空間,超夢幻的!

本次行程內容概要:

Oslob + Sumilon Island 一日

價格:2,800 披索 (含導遊小費8人成團)。

**行程導遊會依當下遊客及同學體力狀況而有所調整喔**

8073424695968.jpg


想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

一條留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s