宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊

[宿霧/咖啡廳/Ukelele DIY] " Uke Hub Kafe " – DIY 繪製自己專屬的烏克麗麗,有喝又有玩 ( 近機場 )

在宿霧的文青及熱愛創作的同學們,在宿霧其實不只是能唸書,旅遊還有一些能夠讓大家自由創作的小店就散落巷弄間喔~

這次編編要介紹給大家這間很不一樣的複合式咖啡廳 “Uke Hub Kafe" ,這間咖啡廳最大的特色就是店內不只有販賣專業的烏克麗麗,文創商品還有最受大家歡迎的" 手繪烏克麗麗Workshop “喔!

這次我們就是來體驗繪製一把專屬於自己的烏克麗麗 “Paint x Play ukulele workshop"!四人以上同行,一人1,800Php。而且烏克麗麗還不是像玩具那種擺好看的,是真正標準規格能彈的烏克麗麗!

Ukelele_Logo_3754Ukelele_Logo_3756

Ukelele_Logo_3757

Uke Hub Kafe 的室內空間雖然不大,但空氣清新涼爽,不時的還有人在一旁彈奏迷人的音樂~而且員工都超熱情的!

Screen Shot 2018-06-19 at 12.51.52 PM.jpg

" Paint x Play ukulele workshop " 內容:

@標準Size烏克麗麗一把 @1位繪圖老師專門教導 @所有繪圖顏料用具 @一位烏克麗麗老師幫大家把畫的烏克麗麗調音&教導彈奏一首簡單的歌曲  @2pm – 6pm (4小時)

@價格為4人以上1,800Php一位 

**建議一週前預約,如是臨時預約請用 Uke Hub Kafe Facebook 頁面傳送訊息向店家詢問所剩的烏克麗麗數目喔** 

一進到店家之後,貼心的繪圖老師早就把我們的繪圖用具和烏克麗麗準備好了!超興奮~看起來超專業的啊!記得在來之前先想一下自己想畫得圖案喔!如果沒想法也沒關係,老師也會幫忙提供意見~

Ukelele_Logo_3764Ukelele_Logo_3762

討論完大家想畫的圖案後,接下來就開始進入上底色的步驟了!老師會先示範並且在旁協助大家完成所有步驟~

Ukelele_Logo_3748Ukelele_Logo_3746

第二個步驟就是可以開始用鉛筆打草稿囉!不用擔心畫錯,因為是可以用橡皮擦擦掉的喔!

建議如果不是超級繪畫大師,先以簡單的圖片為主~畢竟只有4小時的時間就要完成大作。但大家可以天馬行空別設限喔~

Ukelele_Logo_3741Ukelele_Logo_3742

在大家快完成草稿的同時,老師就會開始講解該怎麼上色囉,也有許多小技巧傳授給大家,基本上就跟畫油畫的步驟很類似。

Ukelele_Logo_3711Ukelele_Logo_3723Ukelele_Logo_3715

在大家開心作畫的同時,還可以點一些小餐點與咖啡享用喔,價格都很划算介於80披索至200披索之間~

看同學們超用心的樣子,可見各個都是國家棟樑!

Ukelele_Logo_3714Ukelele_Logo_3721Ukelele_Logo_3727

約2小時過後,大家的作品都接近完工的階段了,老師也在一旁瘋狂的指導提供建議,深怕大家一個不小心毀了她用心督導的作品。

Ukelele_Logo_3703Ukelele_Logo_3705

終於~大家的作品都完成啦!一起掛在展示牆上,沒仔細看還以為也是供販售的設計商品呢!驕傲~

就在等我們的作品晾乾同時!第二位老師也到囉~這位老師會教導大家彈奏幾個基本和弦和一首簡單的歌曲。

Ukelele_Logo_3690Ukelele_Logo_3717

雖然我們手指按到都打結了,但老師還是超級耐心教導~並且一步步帶領我們完成一整首歌,不管回家後還記不記得,心中早已充滿成就感!

Ukelele_Logo_3686Ukelele_Logo_3676

最後老師會幫大家把烏克麗麗的弦都裝上並幫大家調音,讓大家一回家就能用自己專屬的烏克麗麗彈奏一曲給朋友們秀一手!

Uke Hub Kafe 店家資訊:

地址:Stall 3 Mactan Arcade, Matumbo-Pusok Road, Lapu-Lapu, 6015 Lalawigan ng Cebu (地圖)

營業時間:每天 10:00 AM – 11:00 PM

電話:(032) 255 2683
網頁連結:

" Paint x Play ukulele workshop " 內容:

@標準Size烏克麗麗一把

1位繪圖老師專門教導 

@所有繪圖顏料用具

 @一位烏克麗麗老師幫大家把畫的烏克麗麗調音&教導彈奏一首簡單的歌曲 

 @2pm – 6pm (4小時)

@價格為4人以上1,800Php一位

**建議一週前預約,如是臨時預約請用 Uke Hub Kafe Facebook 頁面傳送訊息向店家詢問所剩的烏克麗麗數目喔** 


想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s