宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊 杜威學生週末活動

[宿霧學生中心/學生旅遊回顧] Camotes Island / 可愛又純樸的蕃薯島 / 鐘乳石洞 / 淡水湖 / 獨木舟 / 海灘一日遊!

這個夏季我們終於有機會帶同學們一同來到這個遠離塵囂之島"Camotes Island"。

島上極盡原始,擁有超多鐘乳石洞,巨無霸淡水湖和超便宜獨木舟體驗,再加上美麗海灘給大家拍美照以及給勇者們特製的跳水挑戰呦!

8_4_Comotes_Logo_5043

為了讓大家可以以最充足的時間在可愛的蕃薯島上追趕跑跳碰,我們一早4點就從宿霧市區集合出發前往 Danao Port,車程約是1個小時,大家可以好好補眠。

  • 自由行旅客:從市區搭乘計程車到 [北方巴士站] (Cebu North Bus Terminal)費用約為100披索,轉搭前往Danao Port的巴士,車費約為50披索一人,車上付費。

於5點多到達港口後,我們乘搭的船屬於 Jomalia公司的大型貨客船,第一層承載貨物車輛, 2-3層載客,超酷的~船班航行平穩但較緩慢,約為2小時才到達Camotes 的 Consuelo港口。

  • 自由行旅客: 船票務必提早訂購,由於船班稀少外加它是熱門旅遊勝地。
  • 船票購買地點:JOMALIA RORO 船公司,地址:Albaño Street, Mandaue City, 6014 Cebu (地圖)
  • 電話:0323461176
  • 營業時間:週一到週六 9am – 5pm
  • 費用:單程無冷氣220披索/有冷氣240披索
  • 去程船班時間五六日:Danao Port -> Camotes – (5:30am) (8:30am)(2:30pm)(5:30pm)(12:00pm)(9:00pm)
  • 去程船班時間週一到週四:Danao Port -> Camotes -(5:30am) (8:30am)(2:30pm)(5:30pm)
  • 回程船班時間:Camotes -> Danao Port -> (5:30am) (8:30am)(1:30pm)(4:30pm)(5:30pm)

8_4_Comotes_Logo_5109.jpg

到達Consuelo港口後一下船就會有許多吉普尼及三輪車在招攬生意!但由於我們人數眾多,旅行社幫我們訂了一台無敵加長型Jeepney好讓大家可以在車內開Party!哈哈!

8_4_Comotes_Logo_5089

  • 自由行旅客:一下船後,可以跟當地招攬生意的吉普尼司機們討價還價,基本上租吉普尼一台1天的公定價費用介於2000~2600披索之間(不包含景點門票)。

8_4_Comotes_Logo_5105

第一個景點為Paraiso Cave (鐘乳石洞),著個鐘乳石洞雖然不大,但是離碼頭較近並且設備新穎,入場費為50披索,建議大家可以在這一站就把泳衣換起來喔!因為家下來鐘乳石洞的廁所都很可怕(簡直野外求生),換衣服免費,但使用廁所及洗澡的價格為10披索一人。洞內的水質清澈清涼,建議一定要跳下水喔!因為洞內空氣不流通實在是太悶了,暈。

8_4_Comotes_S_4996.jpg

接下來就是拜訪第二個鐘乳石洞 [TIMUBO CAVE],這個洞穴是大部份遊客必來的景點,雖然設備簡陋,但鐘乳石動的規模較大也較便宜,入場費為35披索~一樣是務必下水啦,但建議大家要穿可下水能包覆腳的鞋子,因為洞內濕滑,水底也有許多石頭容易受傷喔。

鐘乳石洞之旅結束之後也差不多是11點可以前往下一個景點以及享用午餐的地方[ Lake Danao淡水湖啦 ],此淡水湖從空俯瞰是呈現一個8字形,是島上最大的淡水湖泊,還能體驗超便宜的獨木舟活動喔!

8_4_Comotes_Logo_5082

Screen Shot 2018-08-16 at 3.19.35 PM.jpg

Lake Danao Park 的入場費為一人15披索,湖泊之大簡直美翻了!而且能夠現場報名的獨木舟體驗1人半小時才50披索!簡直太划算了,二話不說,一行人付了錢就跳上船划出去啦!

在一陣假划龍舟真曬傷的獨木舟之旅後,大家紛紛往一旁的餐廳移動啦,此時我們的午餐也準備好了,為一人一份的簡易套餐100披索(主肉食+白飯+飲料)。

8_4_Comotes_Logo_5081

Lake Danao 園區裡還有一些動物可以看喔,但就是猴子,鱷魚加烏龜….只收15披索門票費果然實實在在呀。

在午餐及休息片刻後我們既出發前往可以挑戰跳水的下一個景點 [Buho Rock Resort],車程約是40分鐘,入場費為20披索一人。

Screen Shot 2018-08-16 at 2.46.29 PM

Photo by John Ray Aligato

此Resort的設計很夢幻,是以水上孤島樂園的概念做設計,遠拍超可愛的,而且還有許多跳海高台供大家刺激一下!

就算是不敢挑戰跳海的同學,園區內也還是有咖啡廳及許多可以拍美照的景點喔!

而勇於挑戰的同學,就興奮的像下水餃一樣噗通噗通的往下跳,每個上岸一臉意猶未盡的樣子,簡直擔心死寶寶了我。

*在此註明:由於跳水具有一定的危險性,受傷機率不低,強烈建議同學請勿輕易嘗試喔*

在結束跳水體驗的洗禮後,大家簡易的盥洗一番並且出發前往BAY WALK景點,它簡單來說就是個海濱步道,並且有一些當地的市集與攤販可供大家逛逛~

*顧慮到衛生的考量,雖然物價便宜,但不建議輕易嘗試攤販的食物喔,避免吃壞肚子啦~

8_4_Comotes_Logo_5049

我們的最後景點就是 [ Santiago Bay beach ],免費。此海灘天氣好的時候絕美,而且還有很多海星喔,但由於本次旅行下午後天氣大變,所以陰陰的。

在海灘的附近有一個可愛的教堂可供大家拍拍美照,還有幾間小的餐廳與禮品店,都是茅草屋搭的度假休閒風,大家如果時間還算充裕,可以悠閒的在餐廳內吃吃東西吹海風聊人生喔,現煮的餐價格都是出乎意料的合理,除了點泡麵一碗要價60披索以外。

8_4_Comotes_Logo_5113

  • 自由行旅客:請注意回程的船班時間喔,最後一班船為下午5:30分,並且詢問清楚司機從最後景點到達港口的時間。

Camotes Island 島上高級飯店Mangodlong Paradise Beach Resort推薦 :

https://wp.me/p7sI9q-2Nu


本次行程內容概要:

Camotes Island 一日遊

價格:2,100 披索 (含導遊小費+部分景點入場費,8人成團)

New_Schedule.jpg


想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

3則迴響

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: