宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊] Esoy Hot Spring 野溪溫泉悠哉自由行一日!

這次編編要跟大家介紹一個即使是旺季也蠻少旅客前往的旅遊神秘景點 Esoy Hot Spring 山林野溪溫泉度假區。 雖然百思不解大家不太愛前往的原因!?可能是覺得已經很熱了幹嘛去泡溫泉吧!?  但在編編的眼中,它可是不太遠,省錢又不無聊的旅遊好去處,不只有天然溫泉能讓身體放鬆,還有冰涼的溪水可以玩樂!廢話不多說,就讓我們來教您怎麼去及揭開野溪溫泉的神秘面紗吧!

EsoyHotSpring_Logo_5209.jpg

Esoy Hot Spring 重要出發前準備事項 :

  • 一定要至少提早一天前預約 (由於山林園區內並無任何收訊,所以沒有預約的話可能會沒有服務人員在門口等你喔,到時候會叫天天不應叫地地不靈,超悲慘)
  • 預約電話:09232143950
  • Esoy Hot Spring Facebook
  • 溯溪鞋或有包覆性可下水的鞋子 (溫泉區的溯溪可不只是爬爬山玩玩水,需認真在岩石溪流中爬上爬下匍匐前進等…進都是免不了的,可避免被小石子劃傷)
  • 園區開放時間為 8am – 5pm

Screen Shot 2018-08-22 at 1.52.13 PM

行程概述:

Cebu North Bus Terminal (搭前往Hagnaya巴士)  >  約1.5小時車程 > 抵達 Catmon JM Poultry (下車轉搭摩托車) > 約30分鐘車程 > 到達Esoy hot Spring (記得向摩托車司機預約來載您下山的時間)。

Screen Shot 2018-08-22 at 11.48.27 AM.jpg

預約完帶齊物品,那就出發吧~ 建議大家約是在中午11點以前到達園區最為推薦,才能擁有足夠的時間泡溫泉溯溪。所以約是在早上7點鐘在市區集合出發到宿霧北邊巴士站 “Cebu North Bus Terminal",建議在出發前就吃完早餐或是自備呦!

/ 花費:從市區搭計程車到 Cebu North Bus Terminal 約為100 披索,計程車進入巴士站會被要求付10披索的入站費。

EsoyHotSpring_Logo_5184.jpg

到達巴士站後立即尋找有前往Hagnaya的巴士,上車前可以再次詢問車長是否有到達 Catmon JM poultry,建議搭有冷氣的較舒服喔。

/花費:冷氣巴士單程約為80披索,車上買票,車程1.5-2小時。

*可以請售票員體醒大家到 Catmon JM poultry 時叫大家下車 *

Catmon JM poultry 是一間在路邊的雜貨店,前往Esoy Hot Spring 的摩托車轉運站就在一旁,十分好找,在附近還有一間麵包店喔,可以讓大家補補貨。

EsoyHotSpring_Logo_5180

直接向隨便一個摩托車司機說您要前往 Esoy Hot Spring 即可,一台車可以承載兩位乘客。

/花費:1台摩托車60披索,可承載2位乘客,車程約為30分鐘。

EsoyHotSpring_Logo_5173

一路上風景宜人,直到看見這個寫著 Welcome to Esoy Hot Spring 的閘門後就到啦!老闆已經迫不急待的在門口迎接了呢!記得付完錢給摩托車司機後,跟司機約來載大家下山的時間喔,基本上我們都會約下午4:30分來接。

EsoyHotSpring_Logo_5172.jpg

Esoy Hot Spring 是由一個菲律賓家庭所營業的,老闆和老闆娘超熱情人又超極親切,Esoy Hot Spring 園區內一共有3個大小不依的溫泉池,一旁就是可以溯溪的河流喔,超級貼近大自然,身心舒暢!

Esoy Hot Spring 入場費資訊:

  • 350 披索一人
  • 包含救生衣和休息區桌子(依預約一團一桌)
  • 溫泉區使用
  • 溯溪嚮導

*額外費用,依個人喜好加點*

  • 簡易午餐套餐一份175披索
  • 豬肉/雞肉+白飯+氣泡飲料

可以泡溫泉的池子中,最大的還可以一邊泡溫泉一邊賞鐘乳石喔,水溫不會太高很舒服!非常詩情畫意~午餐套餐雖然簡簡單單,但個人覺得現烤的還蠻好吃~

DCIM101MEDIAEsoyHotSpring_Logo_5167

在吃完飯泡完湯之後,溯溪嚮導幫大家穿上救生衣,就能出發前往溯溪囉,首先會經過一個吊橋,看似沒什麼但確實走起來還滿驚悚的,會一直晃。到達吊橋的對面後,迎面而來的就是壯觀的峽谷風景。

溯溪的流程為一路往最裡面的瀑布區前進,一路上真的是不容易呀,爬上爬下的,不時的還要涉水跳水窪游泳,不亦樂乎!所以大家一定要穿溯溪鞋喔,避免滑倒或受傷!

經過約20分鐘的溯溪路程後,終於見到瀑布的美景了,雖然不大,但是地形很美,就像是隱藏在山林裡的瀑布一樣~你以為只是來看看嗎?不不不,這裏嚮導還會帶大家直搗瀑布底下及後方的山洞區,讓大家享受瀑布底下沖涼的刺激感喔!(拍不起來實在太晃了~)

在一陣透心涼之後,更猛的來了,嚮導興致勃勃的詢問大家要不要跳瀑布!!既然來了,就嘗試看看吧~眼看這個瀑布不高,約只有一層樓!

DCIM101MEDIADCIM101MEDIA

出發體驗後,才知道原來真正可怕的並不是跳瀑布,而是要爬上去瀑布的過程,簡直把我們當泰山或猿人看待呀…..傻眼。難怪爬上去後的人絕對會跳瀑布,因為根本不想再從原路爬回來~

DCIM101MEDIADCIM101MEDIA

經過一陣翻山越嶺之後,終於來到瀑布的上面了,雖然不高,但從上往下看還是很害怕啊….最後終於在半推半就之後一個個的跳下水了,腿都軟了我。

EsoyHotSpring_Logo_5215.jpg

坐在瀑布上思考人生許久的團員們,人生是否就是眼睛一閉,往前邁一步就過了!?….讚嘆!

這裡最棒的就是,在大家溯溪完後,還能有天然的溫泉能讓大家紓解一整天跋山涉水的辛苦,並且在縱然的步調下替換完衣服往大門口前去。此時約為下午4點15分,先預約好的摩托車司機們也早已準時的在門口迎接我們~簡直太棒了的一天!

下山後大家一樣是在 JM Poultry 的商店門口攔前往 Cebu 的巴士即可喔!

/ 花費: 冷氣巴士約86披索一人

EsoyHotSpring_Logo_5212.jpg

Esoy Hot Spring 自由行花費總整理 (4人出發為例):

  • 來回計程車費 200,50披索一人 
  • 來回巴士約166披索一人
  • 來回摩托車費60披索一人
  • Esoy Hot Spring 入場費350披索一人
  • 自選午餐套餐175披索一人

/總花費:801披索一人,合台幣500多元!!

回到宿霧市區約為晚上8點,野溪溫泉輕旅行,用來打發假日時間簡直太划算了~

Esoy Hot Spring野溪溫泉區資訊

  • 地址:Brgy. Duyan Catmon, Cebu, Philippines 6006 (地圖)
  • 預約電話:09232143950
  • Esoy Hot Spring Facebook
  • 營業時間:8:00 AM – 5:00 PM
  • 出發前務必先預約喔

想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

Dewey杜威菲律賓遊學專家 臉書專頁

https://www.facebook.com/dewey.ph/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s