杜威學生週末活動

[宿霧學生中心/學生旅遊回顧] Hilutungan島深潛初體驗!一探美麗珊瑚礁花園!

經歷過一次次的浮潛跳島,編編一直好奇著,總是和我們遙遙相望的美麗珊瑚礁及顏色鮮豔的魚群們到底廬山真面目是長什麼樣子的!?畢竟浮潛時貪吃親近人的魚種總是那幾樣,是吧!?

Hilutungan_Diving_Logo_6016

於是這次的學生旅遊就帶大家來個萬聖節前試膽大會!扛上比登山客背包還重的氣瓶,深潛體驗去!相較於考證照的嚴肅感,潛水體驗的套裝行程更是讓純粹好奇想嘗試看看深潛的同學們可以卸下心房來玩!因為大部份水下有關裝備需要注意的處理程序,貼身隨行的教練們都會幫大家調整安裝好,大家都可以放心的來個水底觀光~

一大早約是9點鐘,潛水店就把大家從市區接來了靠近 Plantation Bay Resort 附近的潛水店聚集區,這次選擇的是由帥氣韓國歐爸所經營的 I Love Cebu Divers 潛店! 。首先教練們讓大家填寫一份健康檢查表以及權益義務合約書 (中文版),大家務必仔細閱讀填寫。

* 注意1:潛水前一天別熬夜酗酒狂歡,讓身體保持最佳狀態*
* 注意2:潛水後2天內不可以坐飛機喔*
* 注意3:潛店不提供有近視度數的面罩,大家可以戴影型眼鏡 (建議日拋型為佳)*

在大家填表的同時,教練們也已經幫大家準備好每個人的潛水衣以及潛水鞋子,提供給大家換上,超有效率。

換裝完畢後,從潛店門口出海,先搭上接駁小船並換上大的螃蟹船出海,GO~ 出任務啦!

Screen Shot 2018-10-17 at 11.10.03 AM

這次的潛點是位於Hilutungan島的周邊,擁有美麗的珊瑚礁群及熱帶魚群,潛水深度約為7-10公尺。早上和下午一共會深潛兩次,並會在不同區域體驗不一樣的水底風光。

在螃蟹船航行時,教練幫大家組裝好所有的潛水裝備以及仔細有耐心的教導大家所有該學習注意的專業知識及重要注意事項。每2位同學會有1位教練貼身照顧,大至上所有的裝備操作及呼吸器的調整,教練都會在一旁邊游邊幫大家做所有的設定調整。同學們最需要注意的就是自己耳壓的調整以及水底溝通手勢的學習。

因為是船潛,在到達目的地後,教練會讓大家兩兩到船頭著裝準備,並一一丟下海!真的是用丟的,為了避免身上的裝備撞到船邊緣脫落,也是一個不錯的經驗!(被丟下海時請同時抓牢呼吸器和面罩喔,以防掉了)。

一到海中,專屬的貼身教練就會立刻把兩位同學牢牢抓住,並且緩慢的利用一旁的繩索下降到海底,如果同學們深潛速度無法同步,教練會先帶一位下去等候,並回頭帶另一位,讓同學們放心。

等到所有第一批的同學都到水底集合到齊了,教練幫大家拍個照就會兩兩分別帶開,開始水底觀光囉~

Hilutungan_Diving_Logo_6012

這裏的珊瑚礁群雖然不是想像中大堡礁那樣的五顏六色小美人魚般的居住地,但是每個珊瑚的完整度都是很高的(未被破壞),有教練的帶領,同學們可以輕鬆的珊瑚花園觀光之旅,不時的還會被魚群圍繞喔!

Hilutungan_Diving_Logo_6026

在兩組人馬都體驗完第一次的潛水後,教練們就吆喝大家上船並且出發前往旁邊的Hilutungan島上韓國老闆開的PAYAG餐廳享用午餐。

Hilutungan_Diving_Logo_6044

Hilutungan_Diving_Logo_6046

餐廳超大,涼快舒適,菜色很多樣化,而且每桌都有專們的服務人員照顧喔!撥螃蟹撥蝦都由服務生代勞!超貼心!

Hilutungan_Diving_Logo_6045

其實島上能夠拍照走跳的範圍很小,就在餐廳周圍~約是下午1點鐘,大家休息留影完畢後就出發前往第二次的潛水活動囉~

Hilutungan_Diving_Logo_6032

船夫們人工搭起了橋樑扶手,讓大家安心上船!上船後,即刻前往旁邊的深潛地區,並且再次提醒一次相關的注意事項,問題發問及解答。

Hilutungan_Diving_Logo_6030

然後就第二次的再被分組丟下海囉~第二次教練為了能讓大家更熟練水性以及在海底觀光時間能夠稍微久一些,下潛的速度會比第一次快一些,且潛更深至約10公尺。

Hilutungan_Diving_Logo_6009Hilutungan_Diving_Logo_6019Hilutungan_Diving_Logo_6021

第二次的區域更美了,有很多較大的珊瑚礁並且魚的種類也更多了,過程中真的像在導覽一樣,幾乎都是教練托著大家前進,所以就算不會游泳都不用擔心,有教練在旁安心搞定,盡情玩樂悠遊。

最後在充滿愛與勇氣的深潛體驗下,結束了這趟旅程。回到潛店之後,簡單盥洗一下約是下午3點20分結束整個行程。最後還能趕在宿霧大塞車時段之前回到市區~簡直太完美了是不~

除店家提供照片外,本網站其餘照片皆屬杜威遊學所屬版權,如需轉載,請註明出處,請勿擅自截圖挪用於其他非杜威相關網站,以免侵權。


Screen Shot 2018-10-09 at 2.34.15 PM


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

宿霧學生中心官網
https://cebu.eslpass.com/

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: