旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊] Capilla Santa Ana 奇幻迷宮教堂 & 18世紀珍藏品小博物館 (Toledo City / 週日休館)

Capilla Santa Ana_Logo_6113.jpg

小編輕旅行時間~這次要跟大家推薦的週六輕旅行是前往位於宿霧西方 Toledo 小鎮的 Capilla Santa Ana 迷宮教堂&博物館!

這個奇幻教堂一直都是編編心目中前幾名的必造訪之地,但是網路上資訊真的不多,所以就讓我們來替大家探路,走!跟隨我們腳步出發吧~

*請注意Capilla Santa Ana 迷宮教堂&博物館每週日休館*

大致上從宿霧南邊巴士站出發的簡易行程路線圖如下:

Screen Shot 2018-11-06 at 2.42.44 PM

因為是走悠閒版輕旅行路線,行程不多,所以出發的時間也不用太早,大約早上7:40分集合出發前往宿霧南方巴士站(South Bus Terminal)。搭乘約8:30發車的前往 Toledo 小鎮的冷氣巴士,費用為83披索一人!(找不到搭車地點沒關係,只要詢問巴士站裡的工作人員到前往Toledo的站牌,就會被指引到搭車地點囉)。

估計花費:

計程車:從宿霧市區前往 South Bus Terminal 約是 120 Php 一台。

冷氣巴士價格/車程:83Php 一人 / 約為1.5小時。

在車上付錢的時候,直接跟車長說你們想要在Toledo Public Market 下車即可,因為迷宮教堂在中午12點的時候會休息1小時,下午1點時再次開放參觀,所以到達Toledo City的時候約是11點多,可以先來個迷你 City Tour。

首先來到 Toledo 當地的室內公共市集 Toledo Public Market,乾淨寬敞又便宜,水果、蔬菜、海鮮、乾貨、在地手工藝裝飾品等應有盡有。令人刮目相看的是菜市場裡面竟然不臭,地上也很乾淨,跟宿霧市區的科隆街和卡邦市集簡直天差地別啊…現殺椰子水一顆只要20披索!

capilla-santa-ana_logo_60841.jpgCapilla Santa Ana_Logo_6085

市集很大,大家可以慢慢逛,逛完後約是中午,在公共市場附近就有麥當勞和小蜜蜂 Jollibee 供大家安心用餐。可能因為Toledo城鎮平常很少遊客前往,當地菲菲們都以一種看到稀有動物的眼神看我們,這時候不囉唆直接把大馬路當伸展台走!難得有備受矚目的 Fu ~

Capilla Santa Ana_Logo_6088

從Jollibee窗戶看出去,就可以看到這個白色小塔,名為 “ Ang Parola ” 恭喜你!趕快合照~因為這就是Toledo小鎮的第二個景點囉!

Capilla Santa Ana_Logo_6089.jpg

合影完畢之後,小白塔旁邊就是三輪車司機 (Tricycle) 的聚集處啦 ~ 編編與同仁們從Toledo 市區搭過去約是一人25披索。只要跟司機說你們想前往 Capilla Santa Ana Church 就可以,再不懂的話就直接給他們看照片吧!車程約是10分鐘到達~擔心錯過的同學可以把 Google 地圖開著。

估計花費:

計程車:從 Toledo Tricycle 站前往Capilla Santa Ana Church 約是 25php 一人 (一台車可乘5-6人)。

Capilla Santa Ana_Logo_6107Capilla Santa Ana_Logo_6103

Capilla Santa Ana 迷宮教堂&博物館就在大馬路的一旁,沒注意會誤以為只是一棟私人別墅!到達後直接跟警衛說你們是要來參觀的即可!警衛就會指示大家進入教堂繳費去~

教堂外面素素的,沒想到門一開裡面超高級,不虧是超級有錢人蓋的教堂&博物館!門口一進去的右手邊就是付款的辦公室,很好找!出示學生證的話費用為50披索!超便宜~比當地人來還便宜!

Capilla Santa Ana_Logo_6104Capilla Santa Ana_Logo_6094Capilla Santa Ana_Logo_6095

教堂內有兩個收藏18世紀西班牙時期古董的房間,並且有專人特別導覽 (記得付款時向館員說你們要參加導覽)。這些小房間平常都是鎖起來的,並且導覽過程中全面禁止拍照,畢竟都是價值連城的寶物啊!

除了寶物室以外的區域大家都可以隨意拍照,教堂的內部裝潢真的是美不勝收,怎麼拍怎麼美~還有冷氣喔!

Capilla Santa Ana_Logo_6097

參觀完教堂內部後就是前往今天的主要目的地"迷宮花園"啦!就在教堂外面!

Capilla Santa Ana_Logo_6100

因為草叢圍牆比想像中的還要高,約是到腰部以上,所以園區內還有特別替大家準備一個鐵製樓梯讓大家可以爬上去拍到迷宮全景,並且需要排隊輪流拍,大家要有耐心才能擁有美照。

Capilla Santa Ana_Logo_6113

Capilla Santa Ana_Logo_6098

迷宮實在太好拍,很有奇幻感,不管是遠拍近拍都很讚,大家可以發揮創意。拍完照後就是親自走入迷宮體驗啦,別小看它以為是給小朋友玩的簡單小兒科迷宮,編編與朋友們可真的是一走進去不小心分散就走不出來了,花了將近15分鐘,好累。

capilla-santa-ana_logo_6108.jpg

Capilla Santa Ana_Logo_6109

參觀結束後,只需要出來大馬路旁邊隨意攔下往回程方向的三輪車(Tricycle),與教堂同一邊。向司機說要前往 Toledo Bus Terminal 即可,車程約15分鐘。

估計花費:

三輪車(Tricycle):從 Capilla Santa Ana Church前往Toledo Bus Terminal 約是 30php 一人 (一台車可乘5-6人)。

一到達 Toledo Bus Terminal 我們選擇搭乘的是跟路人湊人數的 Van (廂型車),縮然有點小擠,但是可以先上車選位子並且回宿霧的速度也會比較快一些,一人為110Php,車程約2小時(包含塞車)。當然站內也有巴士可以搭,但都是沒有冷氣的,要等到有冷氣的來可能要好一陣子,大家可以自行斟酌囉!

Capilla Santa Ana_Logo_6112

車內充滿了詭異的藍光,有種身處在熱帶魚水族箱的感覺,嗯!?

Capilla Santa Ana_Logo_6076

到宿霧市區時會在科隆街附近的 South GT Express Terminal ,門口計程車還蠻好攔的,因為是晚上所以回市區的費用也較高,約是180Php一台車

回到市區約是7點鐘左右,感覺小豐富但又不趕路的一天輕旅行就這麼結束了,大家不仿也試試!

除店家提供照片外,本網站其餘照片皆屬杜威遊學所屬版權,如需轉載,請註明出處,請勿擅自截圖挪用於其他非杜威相關網站,以免侵權。


總花費估算(以四人同行為例):

  • 市區到South Bus Terminal 計程車 120 Php一台,30Php 一人 
  • South Bus Terminal 搭巴士到 Toledo Public Market 83Php 一人 
  • 午餐 Jollibee 約150Php一人
  • 三輪車到迷宮教堂 25Php一人
  • 迷宮教堂參觀50Php一人(學生票,記得出示學生證)
  • 迷宮教堂到 Toledo Bus Terminal 30php一人
  • Toledo Bus Terminal 搭 Van 到 South GT Express Terminal 110Php一人
  • South GT Express Terminal 搭計程車回到市區 180Php一台車,45Php一人

/總花費為每人523Php,簡直太划算囉~


Capilla Santa Ana Museum and Community Center 資訊:

🌟 營業時間:每週一到週六 10:00 AM – 12:00 PM,1PM – 4PM (每週日休館)
🌟 訂位電話:(032) 467 8101
🌟 票價:學生50Php / 菲律賓人100Php / 外國人200Php
🌟 地址:920 Diosdado Macapagal Highway, Poblacion, Toledo City, 6038 Cebu (地圖) (Toledo City)
🌟 Facebook : Capilla Santa Ana

Screen Shot 2018-10-09 at 2.34.15 PM


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

宿霧學生中心官網
https://cebu.eslpass.com/

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s