旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊] 漫遊宿霧古蹟教堂區

這是要跟大家介紹來宿霧不得不去的幾個重要的古蹟及教堂景點,大家常在網路上看到許多相關的介紹,但很多人都不知道其實這幾個景點都座落在附近~根本走路就能到達囉!一天內就可以悠閒走完所有行程,而且方式很簡單,就是拿出手機用 Google Map 搜尋景點名稱,並且依照"步行"路線圖走即可。*但畢竟是比較當地的區域,務必結伴同行並且小心自身貴重物品呦!*

從宿霧市區 IT Park 搭乘計程車到聖嬰大教堂約為150披索,供大家參考。

Screen Shot 2019-02-13 at 7.16.43 PM


Fort San Pedro 聖彼羅堡 

screen-shot-2019-02-14-at-10.34.10-am.jpg

Fort San Pedro 聖彼羅堡是宿霧最古老,最小的堡壘。在1565 年,由西班牙征服者Miguel Lopez de Legaspi 指揮下建造的一個三角形堡壘,並於1738年建築完成。
Fort San Pedro 這個名字取自 Legaspi 的旗艦船 “San Pedro”。該堡壘呈三角形,由石頭和砂漿製成,有三個堡壘。 在西南側被稱為“La Concepcion”,面向東南方向是“Ignacio de Loyola”,而東北方向則稱為“San Miguel”。

screen-shot-2019-02-14-at-10.34.05-am.jpg

現在成為超級熱門的觀光景點,裡面不只有室內室外區可以觀賞許多各時期的古文物,藝術裝飾和堡壘,園區內不時的還會有專業導覽員解說每幅畫的歷史由來,都長知識了!因為建築風格獨特,很適合大家來拍照打卡踩點喔!

聖嬰教堂和麥哲倫十字架就位於聖彼羅堡大門口出去穿越公園的斜對面,走路不用10分鐘就會到囉,如果還是找不到,直接詢問門口警衛是最有效率的選擇。

營業時間:8am – 7pm
入場費:每人 30 披索
地址: A. Pigafetta Street, Cebu City, Cebu (地圖)


Santo Nino Church 聖嬰大教堂 

Screen Shot 2019-02-13 at 6.23.03 PM

聖嬰大教堂建立於16世紀,是一座位於菲律賓宿霧市中心乙級宗座聖殿。為菲律賓最古老的羅馬天主教教堂,目前已列入世界遺產,是相當重要的文化資產之一。教堂內最著名的文物是「木製聖嬰雕像(Santo Niño de Cebú)」,許多人慕名而來觸摸祈福並祈禱求平安。

ydxj0772.jpg

戶外還有中庭花園和蠟燭祈福區,只要投點零錢,就能自行取得蠟燭並且誠心祈福喔。

ydxj0756.jpg

聖嬰教堂外緊連的就是有名的麥哲倫十字架,大家別忘記一定要去看喔~

入場費:免費
地址: Pilgrim’s Center, Osmeña Blvd, Cebu City, Cebu (地址)
官網:https://santoninodecebubasilica.org/


Magellan’s Cross 麥哲倫十字架

1484589.LINE

位於聖嬰教堂外,宿霧市政府(Cebu City Hall)的正對面。
麥哲倫十字架(Magellan’s Cross)於 1521 年 4 月 21 日由葡萄牙航海家麥哲倫所豎立,為了紀念當初酋長Rajah Humabon以及他的妻子和數百名他的本土戰士同意接受基督教,並因此接受了洗禮。
據說最原始的十字架已被另外的木製十字架包裹起來以保護,因為人們開始認為它具有神奇的治療能力。也有人說,原來的十字架實際上已被摧毀,這裡表示麥哲倫十字架只是一個複製品。
十字架底下有供奉了許多不同顏色的蠟燭,每種顏色各代表著不同的祈福意義,大家可以跟一旁的祈福舞者奶奶購買蠟燭嘗試看看呦。

入場費:免費
開放參觀時間:8am – 6pm
地址: P. Burgos St, Cebu City, Cebu


Gaisano Metro Colon & Colon Market [Metro百貨及科隆街區]

Screen Shot 2019-02-13 at 6.23.18 PM

充滿宿霧傳統特色的科隆區也是學生們來宿霧唸書喜歡造訪的地點之一,有許多便宜店家以及路邊攤琳琅滿目。此區域是當地人超喜歡聚集前往的地區,所以務必要顧好隨身重要物品並結伴前往喔。從聖嬰教堂走過去約是15分鐘步程。

DCIM100MEDIA

然而科隆街區這麼大,那邊比較熱鬧好找呢?建議大家能前往於科隆區的 Gaisano Metro Colon 百貨公司附近開始逛起,就算肚子餓不敢吃路邊攤也還有百貨公司可以讓大家填飽肚子休息一下。

Gaisano Metro Colon 地址:Gaisano Metro, Colon corner Juan Luna Sts., Cebu City (地圖)

影片推薦: [杜威宿霧學生中心/在地旅遊]好奇宿霧的傳統Carbon (卡本) 和Colon (科隆) 市集到底是長什麼樣子嗎?


Heritage of Cebu Monument 宿霧遺產紀念碑

9347916859772.jpg

紀念碑由當地藝術家Eduardo Castrillo建造。它的建設始於1997年7月並於2000年12月8日完成,展示了與宿霧歷史相關的事件。
遺產紀念碑描繪了 Rajah Humabon 的洗禮,Ferdinand Magellan 和 Lapu-Lapu 之間的馬克坦之戰,羅馬天主教彌撒和 SantoNiño 遊行的場景等重要事蹟。

此雕像大家在路旁就能清楚看見,非常壯觀且做工精細。從柯隆區步行前往約10分鐘。

開放參觀時間:全年可參觀
地址: Mabini Street corner Zulueta Street, Cebu City, Cebu (地圖)


Casa Gorordo Museum 哥羅多博物館

Screen Shot 2019-02-13 at 6.51.27 PM

Casa Gorordo 是一座房屋博物館,於1979年由 RAFI 從 Gorordo 家族手中收購,經過翻新和整修,於1983年作為博物館向公眾開放。距離 Heritage of Cebu Monument 宿霧遺產紀念碑約8分鐘步程。

Screen Shot 2019-02-14 at 1.28.12 PM.jpg

圖片來源:Casa Gorordo 官網

screen-shot-2019-02-13-at-6.52.48-pm.jpg

Casa Gorordo 是西班牙殖民時代房屋的典範,當地人稱之為 balay nga tisa,或舖有瓷磚屋頂的房屋。其結構融合了本土,西班牙和中國的影響,是菲律賓獨有的。
博物館導覽包含影片介紹及專員導覽。於二樓展覽區,博物館完整保留了19世紀西班牙式室內風格裝潢及傢俱讓參觀者生歷其境。參觀完畢後,還有禮品店及咖啡廳能逛逛並稍作休息喔!

票價:一般 120 / 學生 96 (需出示學生證)
營業時間:10 am – 6pm
地址: 35 Eduardo Aboitiz St, Cebu City, 6000 Cebu (地圖)

Casa Gorordo 官網 :https://www.casagorordomuseum.org/


Screen Shot 2018-10-09 at 2.34.15 PM

44641843_359620618142335_9143388656197697536_nFun Tour 在宿霧已有多年旅遊服務經驗,提供多種旅遊相關服務:
🌟宿霧在地套裝旅遊 (所有行程皆可自行揪團、湊團 <需留意粉絲頁所發佈之湊團時間> )
🌟租車服務
🌟交通票卷購買
🌟團體旅遊活動規劃
🌟歡迎關注我們,接收宿霧最新旅遊資訊~
– Facebook粉絲頁請搜尋:Fun Tour – Traveling like a local
– LINE@生活圈:@jiq7818k


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

宿霧學生中心官網
https://cebu.eslpass.com/

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: