宿霧在地生活情報

「宿霧生活指南」馬克坦島 Mactan Newtown 瞧一瞧

Screen Shot 2019-02-20 at 4.41.23 PM

今天來跟大家介紹已經功能慢慢健全的馬克坦 Newtown 區,依上圖所見,目前園區內主要建築物內已經擁有許多耳熟能詳的店家了。除了基本款的速食餐廳,便利商店,換錢店,Nuat Thai Spa,銀行,咖啡廳,美食街,Supermarket甚至還有高級星巴克及中國超市喔。

Mactan Newtown 周邊離有名的 Lapu Lapu 紀念公園 (Magellan’s Marker) 也只需要步行10分鐘左右的時間即可到達。正門口出去更有速食餐廳 Jollibee 和高人氣的 Retreat Spa 連鎖店~

Mactan Newtown 位於馬克坦島的東邊偏北的 M.L. Quezon National Highway 道路上,一般沒塞車狀況下從宿霧市區搭乘Grab或是計程車價格約在 300-450披索之間,路程約1小時。而如果想省錢的話也可以選擇到Park Mall的集普尼轉運站搭乘23號或MI-02B (切記上前先詢問是否是前往Mactan Newtown 或 Maribago 的車喔),價格為一人18披索,並於快到時看 Google 地圖,於Mactan Newtown正門前下車,路程約1個半小時。

9381234796505.jpg

一進 Mactan Newtown 就能看到最具代表性的海豚雕像圓環,而背景就是行車半途中看到完全截然不同的風景,高樓大廈呀,美呆!

9381235639014

一旁還有 Newtown 公共轉運站,但好像沒有在用,恩!? 外面倒是有一堆計程車,所以也不用怕沒車搭呦。


1.One World Center

9381235937318

往內走就能看到的第一棟建築One World Center,這邊就有超大間的麥當勞和7-11,許多人沒事就坐在這邊吃點小東西吹風,多愜意啊~


2.  Manulife Building

9381236661806

第二棟為 Manulife Building ,這裏有一進門的第一間咖啡廳 Civet Coffee,Metrobank和屈臣氏,基本藥妝通通有。


3.  8 Newtown Boulevard

9381238795767

第三棟就是目前擁有多商家的建築了,一開始就能看到 Shopwise express 超市,裡面蔬菜,水果,肉品及生活基本用品應有盡有,價格也很合理。

再來就是編編在Newtown區裡頭看到的唯一一家不是在美食街區的獨立餐廳,四季彩SHIKISAI。賣拉麵,壽司,便當等各式日式餐點,價格約在300左右,裝潢舒適,餐點味道也還不錯。

9381239478994

再來就是第一個重頭戲啦!大家再往後走一點就能看到門口有放幾個站立式招牌,進去大樓後的一樓有一間中式來來 J-ROTAL 超市,裡面有賣許多從中國或台灣來的各式餅乾,泡麵,飲料,醬料等…甚至還有火鍋湯料包跟水餃喔~讓大家出門在外偶爾想買點家鄉味的東西吃吃沒煩惱。

9381240678500.jpg

而大樓的二樓則有 Nuat Thai 按摩店和一間供換錢的店家,但匯率不太好就是了~大家還是依學校建議去匯率較好的店家還錢。

再來就是第二個重頭戲"星巴克"啦~想必以前在馬克坦高級度假村區附近念書的同學,想要買一杯星巴克困難重重,常常要搭將盡40分鐘的車才能到機場附近的星巴克來喝一杯,但現在於Newtown就能輕鬆喝到,而且店員一樣熱情,環境還更棒。

93812404174449381240132560


4.  One Pacific Residence

9381243432333

One Pacific Residence 這邊目前都還在修建所以除了公寓以外都沒什麼其他店家~


5. Newtown Plaza Magellan

9381242597024

Newtown Plaza Magellan 這棟大樓目前有些公司進駐,在一樓有一間 7-11 和 Unionbank 。


6. Mactan Alfresco 美食廣場

9381236950471.jpg

Mactan Alfresco 美食廣場座落於 Newtown 一進門的左手邊,被許多大樹遮蔽著,所以沒那麼容易一眼發現,廣場內的餐廳還頗多的,有好多外國人都在此用餐,衛生條件也不錯,不用太擔心會吃壞肚子!


7.  Magellan’s Marker 麥哲倫紀念碑

9381243956062

Magellan’s Marker 就在 Mactan Newtown 附近,從 Newtown 裡面還有捷徑可以走喔!就是從星巴克看出去對面的那條 Peninsula Dr 路走出去到 Punta Engano Rd 右轉直走一小段就能看到 ,步行約12分鐘就會到。

園區內還有許多禮品品店可以逛逛,我們這裡還有一間特約手作編織商家,可幫大家做能自己設計姓名圖案的手環&鑰匙圈喔~

[ Joan的客製化編織飾品小店 ] https://wp.me/p7sI9q-2eJ

Screen Shot 2019-02-21 at 12.43.31 PM.jpg

此外,目前Lapu Lpau的紀念雕像區域正在整修中,預計於2019年的4月5日完工,所以大家最近來看~會看到被包裹的lapu Lapu。

9381244218518.jpg


Retreat Spa

如果大家想要享受環境品質較高一點的Spa的話可以試試看就在Newtown 正門口走出去左轉約5分鐘就能到達的 Sebastien Hotel 2樓 Retreat Spa. 價格稍高,但品質不錯,常常客滿務必要先預約喔!

預約電話 0916 702 4588

營業時間: 11am -2am


The NEW Mactan Newtown Beach

Screen Shot 2019-02-21 at 2.28.18 PM.jpg

 圖片來源:sugbo.ph

從 Newtown 往後走約20分鐘即刻到達,環境還算乾淨。海灘需要入場費以及各式租用費 (例如休息區,泳圈,水上活動,廁所等等..),所以要多帶一點錢呦。

– Sugbo ph 相關網頁推薦:The NEW Mactan Newtown Beach 

 

Newtown Beach 資訊:

營業時間:6AM to 10PM

入場費:150 Php

地址:Lapu-Lapu, 6015 Lalawigan ng Cebu (地圖)

其他租用及活動費:

• 大涼亭 (25人) – P3,000
• 小涼亭 (15人) – P1,500
• 休憩小屋 (15人) – P1,500
• 陽傘 – P800
• 桌椅 – P500

水上活動:
• 水上摩托車(1Hr) – P3,500
• 水上快艇(15分) – P2,600
• 獨木舟(1Hr) – P600
• 香蕉船(15分) – P3,000
• 拖曳傘(15分)-P2,000

*提醒您,參加任何水上活動前請深思,並注意自身安全*


Screen Shot 2018-10-09 at 2.34.15 PM

44641843_359620618142335_9143388656197697536_nFun Tour 在宿霧已有多年旅遊服務經驗,提供多種旅遊相關服務:
🌟宿霧在地套裝旅遊 (所有行程皆可自行揪團、湊團 <需留意粉絲頁所發佈之湊團時間> )
🌟租車服務
🌟交通票卷購買
🌟團體旅遊活動規劃
🌟歡迎關注我們,接收宿霧最新旅遊資訊~
– Facebook粉絲頁請搜尋:Fun Tour – Traveling like a local
– LINE@生活圈:@jiq7818k


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

宿霧學生中心官網
https://cebu.eslpass.com/

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: