旅遊/交通資訊

[宿霧學生中心/旅遊] BORACAY 長灘島三天兩夜基本款行程推薦~ 賞夕陽 & 跳島

Boracay_6943.jpg

繼長灘島去年10月中開島以來,編編一直想去一探究竟這美到爆炸的度假勝地,終於在百忙之中有機會能帶大家一同去擁有 [麵粉沙] 美譽的 Boracay 來個三天兩夜基本款行程之旅~

首先最重要的當然就是買機票啦!大家要注意離長灘島最近的機場是「Caticlan卡提克蘭機場 (MPH)」千萬別買錯了~而本次編編所購買的是 Air Asia 亞航的機票~越早買越便宜!推薦航班如下~

Screen Shot 2019-05-15 at 3.57.29 PM.jpg

本次的旅遊重點除了在海灘躺著放空發呆以外,最重要的就是體驗島上最有名的 [出海賞夕陽] 以及 [跳島] 行程!由於長灘真的無敵火紅,各大線上訂旅遊行程的網站如 KKDay & Klook 都擁有無敵方便的湊團行程!而編編這次所購買的行程就是跟它們訂購呦,基本上除了看評價以外就是誰便宜買誰啦!省荷包比較重要~本次規劃的行程如下:

Screen Shot 2019-05-15 at 3.27.56 PMScreen Shot 2019-05-15 at 3.28.23 PMScreen Shot 2019-05-15 at 3.28.34 PM

長灘島最熱鬧的區域基本上就是擁有無敵白沙的Sation1, Station2 & Station 3 啦!最著名的麵粉沙區域就位於Sation1,然而有許多超高級度假村也就坐落在此區。Station 2 就是D’ Mall 所在處,要逛街要吃飯都來這! 海灘區延綿一直到Sation3有無數的店家,飯店,餐廳,酒吧及夜店可以讓遊客們愛怎麼逛就怎麼逛~超嗨

以下就是我們大概會採的幾個主要地標請參考:

BORACAY-MAP

長灘島入島前遊客們必須知道並遵守的一些條令:

Screen Shot 2019-05-16 at 2.55.34 PM.jpg


看完大概的行程內容及注意事項後,直接進入主題!我們就直接從 11am 抵達 Caticlan 機場開始,因為第一天就有出航看夕陽的行程,擔心轉搭交通工具耗時太多而來不及3點前 Check in 及吃完飯並在集合點集合~所以選擇的是 Klook 的機場接駁服務(包含機場到港口 > 船票到長灘島 Cagban Jetty 港口 > 飯店門口)。整個超方便又便宜每人才390披索哇~~連結在下面~

『KLOOK』機場接送 長灘島機場(MPH)至長灘島

抵達機場拿完行李後,二話不說直接去找 Island Star Express 在停車場後面的櫃檯!千萬別相信訂購行程上寫的會有人拿著寫著您名字的牌子在機場迎接你,現實中根本沒有,也沒有任何KLOOK 的標誌,急死寶寶了。最後才在訂單上的最最後面發現他們是發包給當地的店家 Island Star Express ,整個白眼翻好幾圈呢!總而言之大家就直接遵循以下的地圖找到星星處店家報到即可。

Screen Shot 2019-05-16 at 12.27.45 PM.jpg

櫃檯就長這樣,報到後店家會幫大家貼上一個專屬貼紙,千萬別掉了,一直到達飯店前~這就是你的交通通行證!

Boracay-Day1-9

搭上 Van 之後,等人數到達差不多數量就會開往 Caticlan Jetty 碼頭搭船~一到碼頭發現觀光客爆多,但我們有小貼紙通行證所以不怕,直接直搗黃龍!走進去就對了,別傻傻的在外面排隊囉~基本上碼頭員工看到你有貼紙都會稍微幫你指引方向!

Boracay-Day1-11

Boracay-Day1-12

一進去碼頭建築後就會進行第一次的行李掃描,像機場那樣,通關後直接找到Island Star Express櫃檯報到即可。

千萬要注意長灘島有規定旅客一定要有訂房資訊並填完相關文件之後才能登島,別想買了機票就來,可是會被困在碼頭的。

再來就是上船出發去長灘島啦。過程中如果有遇到不知所措的狀況,就找附近員工然後一直跟他秀貼紙,他們就會幫你指引方向了。船程約是20分鐘就到~

到達 Cagban Jetty 碼頭後依樣別亂跑,會有工作人員跟大家集合詢問住宿飯店並分派到不同的廂型車,上車後就會往各自的飯店駛去~

Boracay-Day1-33

司機超熱情,整個把行李箱扛著就走,想必等等小費也是不保了,由於行李真的很小,所以到達飯店後是有給50披索的小費。


OYO 124 Blue Dawn Boracay 飯店 (Station3)

這次編編與朋友選擇的是位於 Sation 3 的平價飯店,價格及房況都不錯,簡單乾淨,一個晚上雙人房價格約落在3520披索左右,還算能接受。

飯店離海灘很近走路5分鐘就能到達,附近也有於海灘旁的7-11,算是很方便了。

此時已經是下午1點多了,所以大家放個東西補個防曬就趕快出發前往下午行程集合點 Astoria Boracay Resort 附近的 The Big Out Bistro 文青風餐廳吃午餐。

Boracay-Day1-40

從飯店走出來不久就能看到有很多三輪車 (Tricycle) 可以搭,基本上就是跟司機說要到Sation1 的 Astoria Boracay Resort,費用約落在150 P左右一台三輪車。手機的Google Map 可以搜尋 The Big Out Bistro 並且在快到的時候讓司機停車。

The Big Out Bistro

這間餐廳雖說是以美式及菲律賓菜為主,但整個裝潢風格很舒適冷氣又強,非常適合靜下來好好吃個午餐~價格很觀光區,都落在350 – 500P之間。

Boracay-Day1-47

Boracay-Day1-48

菜單如下:

這個slideshow需要JavaScript。

The Big Out Bistro 的餐真的很好吃,雖然說菲菜在宿霧已經嘗試過很多了,沒想到這間餐廳整個讓編編大開眼界,真的讚,大推!


Astoria Boracay Resort 海灘旁入口處 (KLOOK夕陽詳程集合點)

『KLOOK』長灘島日落遊船體驗 – 費用每人 700 披索

下午3點多,導遊把大家都集合點完名後搭乘很酷的大型螃蟹船出發看夕陽。行程其實很簡單,會先在海上航行一段時間並在海浪較平靜可以玩水上活動的區域停船。這時後大家就可以悠閒的吹海風聊天,體驗浮潛,漂漂泳圈,划獨木舟等活動,都是免費的喔!敢跳戰的同學甚至可以從船的頂端跳水清涼一下!船上也有提供啤酒及飲料,但是是收費的~啤酒一瓶100P,汽水50P。

boracay_6930.jpg

等到太陽快西下的時候,船夫就會把大家集合回船上,並再度把船航行到適合看夕陽的地方。夕陽真的超夢幻又超美,外加帆船們不時的出現,更為美景添上異國風采!行程中大家隨時都能把手機交給導遊或船夫們幫忙拍照,超貼心~

獻上日落遊船小影片:

 


Boracay_6936

行程結束約是傍晚6點多,大家剛好可以沿著沙灘步行前往Station 2 的D’Mall 逛街吃晚餐。

Boracay_6934Boracay_6935

沿途景色超美~


Boracay-Day1-54

D’ Mall (Station2)

島上最大的 Mall ,與一般 Mall 不同的是他比較像是中型商圈,每個店家幾乎都只有一層樓,超多的餐廳和商店任君挑選,大家能仔細逛,有些禮品店的價格十分合理喔!


Boracay-Day1-55

Cyma Greek Taverna Boracay (希臘餐廳)

晚餐我們選的是D’Mall 裡,小有名氣的希臘菜餐廳,價格不意外也是觀光區價,隨便吃都要個500P以上。

其實沒有太深入研究,就隨意點了兩份餐,海鮮義大利麵與鮪魚燉飯,總價約1100披索。

口感是好吃,但編編與朋友們對每道都是紅紅的菜色沒有極濃烈的興趣,所以評價很一般。有興趣的同學有能來試試!


Boracay-Day1-67Boracay-Day1-68

雖然規定不能在海灘上開派對,但大型酒吧及夜店還是挺多的,喜歡夜生活的同學不用擔心玩不到呦!


第二天 Day 2


Boracay_6957

『KKDAY 長灘島知名浮潛天堂 』海陸探索半日遊 – 833 披索一人

此行程編編覺得超級便宜的,畢竟在宿霧跳島隨便一人就要1600披索起跳~在長灘833P還包午餐,簡直佛心來的!

boracay-day2-9.jpg

一大早9點鐘與導遊們在D’Mall 的麥當勞集合出發前往搭船地點。

跳島行程中會去到能享受到兩次浮潛活動看魚看珊瑚礁花園,還會到 Puka 白沙灘以及鱷魚島 Crocodile Island ,每個點都超美超好拍~

獻上跳島小影片:


Boracay-Day1-64

Footzee’z Spa (D’Mall裡)

跳島結束約是下午3點半,建議大家可以先到 Station 2 的星巴克喝一杯咖啡消消暑稍作休息,並順便換衣服然後來去做個腳Spa。價格約是1小時500P有各種套餐能選擇。按得還算OK,可能是跳島浮潛太累了,整個按的過程幾乎都是睡眠狀態,環境乾淨度及技術平均值來看是還不錯的。


boracay-day2-32.jpg

Andok’s  烤雞專賣店 (D’ Mall)

約莫7點鐘肚子也餓了,跟大家推薦這家連當地人都超推薦的知名烤雞店當晚餐,每道菜價格都很合理又好吃!這兩天下來除了旅遊行程以外的佛心店非它莫屬了!

Boracay-Day2-33

烤雞與烤豬肉都不鹹恰到好處,配起飯來一絕,整個停不了口!便宜又好吃!


Boracay-Day2-43

Grand Blue Hotel 戶外 Bar (Station 3)

再跟大家多推薦一家佛心店,就是位於 OYO 124 Blue Dawn Boracay 飯店附近 Grand Blue hotel 的海濱露天酒吧,不只離住宿近價格還超迷人,一連喝上個兩三杯水果冰沙和調酒都不心疼。

Boracay-Day2-45

快來聞香一下菜單囉!是不是超便宜!!

Boracay-Day2-42


第三天 Day 3


 

Boracay-Day2-49

Station 3 海灘晃晃

第三天基本上就是在飯店附近海灘晃晃囉,這裡有許多禮品店可以讓大家做最後衝刺!記得都可以殺價,絕不手軟!

Boracay-Day2-46

也別忘了把握最後的時光,到海裡泡一泡享受陽光海灘比基尼~


boracay-day2-47.jpg

The Sunny Side Cafe 

中午選擇的是在飯店附近的超有名早午餐店,這間店真的超爆滿,請大家務必最晚半小時前來排登記!餐點美味但價格偏高,約落在350披索一道菜。

海報和室內裝潢超可愛,但爆熱因顧客太多員工進進出出熱氣都跑進店內。

餐點真的都蠻好吃又用料實在,最值得一提的是我們嘗試了店家的新創意菜單,烤西瓜沙拉!嚐起來的味道真的很特別,閉著眼睛吃不知道它是西瓜的話會有在吃小黃瓜的錯覺,超酷的~大家敢的話可以試試。


Boracay-Day2-57

Cagban 碼頭 (回程)

約中午12:30分從飯店退房準備出發去搭船到機場~從飯店搭乘三輪車一台約是150披索,車程約20分鐘即可到達 Cagban碼頭。

Boracay-Day2-59

一進來後就能看到賣船票的店家,成人船票為50披索一人。這邊要注意,通常在一旁會有小販看似熱情的試圖想要你購買套票行程250披索一人,但其實回程去機場不需要,因為很容易。

IMG_2041.jpg

買完船票後一個轉身回頭,就能看到另一個需要付碼頭税的窗口,一人為100披索。付完錢拿到票卷就能出發準備搭船囉!

回程一樣是搭乘大型的螃蟹船,船程約20分鐘。

Boracay-Day2-68

一回到 Caticlan Jetty 碼頭後,就能在碼頭旁邊找到專門載人去 Caticlan 機場的三輪車服務處,價格為75披索一台車,超划算!路程約10分鐘就會到機場囉~

Boracay-Day2-71


Caticlan 機場

Caticlan 機場蠻小的,大家要注意如果看起來不像是禮品店特殊加工後的貝殼或沙罐是會被沒收不能帶走的,所以要特別注意別花冤望錢了!

候機室一樣有大家都愛的星巴克可以買來喝~讓這趟旅途畫下完美句點~


Screen Shot 2018-10-09 at 2.34.15 PM

還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

宿霧學生中心官網
https://cebu.eslpass.com/

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威宿霧學生中心痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

2則迴響

  1. 請問從長灘島飯店回卡利波機場,自己搭三輪車到Cagban港口,那個港口的boat&van to 卡利波機場的套票250p,這個服務是24小時的嗎? 因為我們搭的是紅眼班機,可能晚上10點會到港口搭船過去!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s