宿霧在地生活情報

菲式 / 泰式 / 台式,按摩大不同

Screen Shot 2020-06-15 at 11.26.59 AM

每天上班上學,下班放學應酬補習班的,大家生活壓力都太大惹~ 像小編這樣筋骨硬到爆的石頭人,就超需要按摩,本篇就以我在東南亞旅遊的按摩經驗來跟大家簡單分析一下菲式,泰式及台式的按摩體驗有哪裏不一樣吧~這次都是以普遍平價按摩店的體驗來分析,畢竟我也只是小資族,皇帝般的奢華按摩我也只能遠觀啊…

Screen Shot 2020-06-15 at 2.55.24 PM

菲式按摩是三個比較的國家中最便宜的,最低台幣150元就能享受一小時的腳底按摩,但技術層面的落差就很大,以菲菲們剛上班累累快下班又好想睡的狀況來說,最理想的按摩方式是 (第一) 挑按摩師,請朋友推薦或是親自去試,並把好的師傅記下來 (第二) 別在店剛開或快關時前往,這兩個間點是按摩師最懶散的時候,常常按個摩還被按摩師那慵懶不爭氣的手指頭氣的半死,浪費錢又沒放鬆到~

另外,小費的金額也是較低的,以一小時的按摩來說可以給到50披索左右(台幣35元左右)就可以了,如果真的是技術高超可以多給一些沒關係~

在按摩技巧方面,通常一個療程都能按完全身(腳底按摩除外),菲律賓的按摩師都是以指壓(乾按)為主或是指推(油壓),不論是腳底按摩或是全身按摩都是,感覺他們的手指都快按斷了,辛苦辛苦。

按摩環境來說有會比較參差不齊,建議大家去前先在Google Map上看一下Review,如果環境太差就別去嘗試了,不管它多便宜~

Screen Shot 2020-06-15 at 3.09.55 PM

如果想比較放心的不踩雷按摩(誰想踩?哈哈),泰式按摩會是不錯的選擇,但價位約是落在300-700台幣之間,比菲式的要貴,因為泰國人天性的關係也比較不會遇到偷懶的情形(服務客人至上),而推薦的按摩方式(第一)可以以店家在Google Map或FB粉絲專業上的推薦度去選擇,但記得熱門的按摩店都一定要提早網路或打電話預約喔 (第二) 泰國的按摩店大多都12點前就關了,所以按摩要趁早,不然夜貓子想要睡前來的舒壓可是會失望的~

而小費通常都會給到50~100泰銖(台幣差不多等值),但小編常常看到許多有錢的泰國人會給300泰銖以上呢!聽說是因為泰國人不像是旅客常常按摩,又體諒按摩師很辛苦,所以難得來按摩都會給上可觀的小費。

按摩技巧方面,泰式按摩除了指壓,大面積的部分也很喜歡用手軸推或是手臂推的方法,小編我也是很喜歡的,通常一個療程都能按完全身,但可能菲式的按久一開始不習慣。腳底按摩的部分,按摩師常常會使用小木棒按摩工具點穴道搭配涼涼的草藥膏來按摩,讓你像在走健康步道一樣,越按越健康。

Screen Shot 2020-06-15 at 3.10.56 PM

台式按摩是三個國家中價位最高的,畢竟台灣人平均薪資較高嘛~理所當然,也比較沒有小費文化。 而找到好店家的方式不外乎就是看網路評價以及朋友家人間口耳相傳。但小編比較害怕台灣的按摩風格,因為大多是比較偏向於治療性質的按摩不是放鬆為主,也時常按了一個多小時結果沒按完全身只有局部,隔天還會酸痛到不行,但是是有治療效果的呦,過幾天後通體舒暢!

按摩技巧方面會以矯正,穴道按摩和撥經絡型式的,如果按摩師發現哪裡經絡不通順就會幫你把它推順推開,但通常都不是舒服的就是了,小編怕怕。腳底按摩也是扎扎實實的把所有穴道都按到位,還可以知道你身體哪個器官比較虛,多按幾次會越不痛喔~


看了那麽多介紹之後是不是知道自己適合哪種Style的按摩了呢?快去試試吧!


Screen Shot 2018-10-09 at 2.34.15 PM


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威遊學痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

杜威遊學 Youtube 頻道

https://www.youtube.com/channel/UChLGw6ifwzct43cMBs6WrCA

杜威遊學 宿霧學生中心 Youtube 頻道

https://goo.gl/ew4qBd

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: