宿霧在地生活情報 旅遊/交通資訊

[宿霧跳島大全] 到底有哪些島可以跳捏?又能玩什麼?

大家都知道宿霧的跳島很有名,但大家知道馬克坦島不只是可以去很熱門的娜魯蘇安島 (Naluauan island),資生堂島(Caohagon island),還有專門浮潛&深潛看海底斷層的 Gilutongan island 以及進階版的番達濃島 Pandanon island 嗎?

光是從馬克坦島(Mactan island) 跳出去還不夠,  宿霧本島的南方北方也各有不遠的小島可以跳喔!最後是大名鼎鼎的薄荷島,位於Alona 海灘的外海也有美麗的島嶼們可以前往~

好奇了嗎?繼續看下去吧!

馬克坦島往外跳

我們從基礎島嶼到進階島嶼分開來跟大家介紹一番,而每次的行程通常都可以隨意搭配,通常因為時間關係最多不超過三個。

娜魯蘇安島 Nalusuan Island

Nalusuan Island 是一個超級商業化的小島,宿霧同學及學校們最愛去的基本跳島地點。島上的設備應有盡有,也有飯店提供給想體驗2天一夜島嶼生活的旅客。

島上分為海上涼亭浮潛區+船隻停靠區以及走過跨海獨木橋就能到達的主島區。涼亭區一旁就附有超多魚群的浮潛區,也有提供各式裝備提供租借。Nalusuan 島也是島嶼中少數有提供Buffet吃到飽餐廳的島嶼。

*屬基礎跳島行程

資生堂島 Caohagan island

資生堂島(Caohagan Island)以日本資生堂廣告拍攝地,擁有藍天白沙灘與清澈的海水而名聲大噪,並漁夫島之稱。除了可以在島上悠閒漫步,體驗純樸悠閒的村落生活,當地獨特的鬥雞文化也很有名,感覺一來還可以跳進大海裡游泳浮潛。島上還有一區專門販賣新鮮海產也很受觀光客歡迎,但提醒大家購買前要殺價並問清楚價格喔。

*屬基礎跳島行程

Gilutongan島

此島是屬於附加性質的島嶼,主要以在島周圍浮潛或深潛觀賞珊瑚礁花園以及海底斷層為主。島上除了一間韓國人經營的餐廳以外,其他當地居民的私有土地是無法進入參觀的。所以此行程很適合單獨來深潛或是搭配其他島嶼一起來跑並以吃中餐或是單純浮潛為主。

*行程中順路附加

藩達濃島 Pandanon Island

Pandanon 島近年來還未被外來觀光客大肆開發,純樸並擁有希臘風格建築與白色教堂的美麗島嶼,地理位置離馬克坦島較遠,光是搭乘螃蟹船就需要約2小時的時間,非常適合與觀光島Nalusuan一起跳島。

於觀光區後方也有一大區當地居民的居住區,是可以進入參觀的!而且在此購買啤酒飲品的話還回比在沙灘區便宜喔~

*屬進階版跳島行程


往宿霧南方走~

宿霧南方有有幾個島可以跟幾個有名的行程一起跑,其中又以看鯨鯊能順便去的蘇米龍島Sumilon Island 和常常與沙丁魚風暴行程搭配的 Pescador Island。

蘇米龍島 Sumilon Island

蘇米龍島就位於Oslob鯨鯊村外海的地方,在看鯨鯊時遠眺就能看見也是知名藍水度假村的所在島嶼。但一般沒有在飯店消費又想上島跳島的旅客們都是待在島嶼後方的美麗白沙洲戲水拍照,這裡的海水無敵清澈,綿延的白沙洲像條雪白尾巴依樣的往海底延伸,同學們可以在此放鬆踏浪拍無止盡怎麼拍怎麼美的網美照!

*賞鯨鯊附加行程


MOALBOAL 的 Pescador island

位於墨寶外海的 Pescador 島是大家去看沙丁魚風暴時非常喜歡搭配的跳島行程,很多人都會誤會是否看沙丁魚風暴就一定要跳島?但其實不需要呦~因為沙丁魚風暴其實就在岸邊不遠處。那為何大家喜歡搭配著Pescadoe島一起跳呢?因為這裡有很厲害的珊瑚護區,熱帶魚群和珊瑚礁多樣性超豐富的!很推薦過來~

往宿霧北方走~

宿霧的北邊可以跳島的地方較有名的就是Bantayan Island 的 Virgin 島以及近期超夯的Kalanggaman Island。

Bantayan 跳島 Virgin Island

Virgin 島是在 Banatayan 島外海的一個私人島嶼,登島費及包船價格不會太貴,當然人數越多越便宜。島上宛如世外桃源,白沙灘及各種慵懶的涼亭長椅就擺在清涼的樹陰底下。想浮潛餵魚的話直接往海灘走下海裡就有很多魚群圍過來。島上的後方還有一個竹製跳水高台,是許多學生們最期待挑戰的項目。


往薄荷島外海跳~

薄荷島的跳島也是旅客們的一大重點行程,如果夠早出發,還可以有機會看到海豚喔~

薄荷島最著名的跳島就是出海看海豚以及搭配1~2個跳島行程,也就是大家都熟悉的 Virgin Island (處女島) 以及可以滑小船看海龜的 Balicasa 島。處女島是由一個海上沙洲所組成,島上有許多攤販販賣海鮮烤肉及各式飾品,在海水退潮時浮出水面,但漲潮時顧客們是以半身在水裡的方式逛攤販吃美食,很有趣。

而 Balicasa 島則是當地知名的海龜島,島的附近用浮潛就能看到海龜,也可以付點錢讓專業嚮導帶領以及體驗滑小船。在離海岸較遠處還有一個海底大斷層,很適合在此浮潛或深潛體驗。


還有還有!想看更多杜威文章及影片資訊請瀏覽:

杜威遊學官網:
http://www.eslpass.com

杜威遊學ESLPASS Blog:
https://deweyexample.wordpress.com/

杜威遊學痞客邦部落格:
https://goo.gl/tnMLY4

杜威遊學 Youtube 頻道

https://www.youtube.com/channel/UChLGw6ifwzct43cMBs6WrCA

杜威遊學 宿霧學生中心 Youtube 頻道

https://goo.gl/ew4qBd

宿霧學生中心IG
https://www.instagram.com/eslpasscebu/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: